Купить PDF-версию
16:26 | 22 июля, Пн
Махачкала
X
08:24 29.04.2020

Основная задача — сберечь население

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос о возможных мерах по снижению налоговой нагрузки в республике в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В нем приняли участие Первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, вице-спикеры Елена Ельникова, Махмуд Махмудов, председатели комитетов Висампаша Ханалиев, Алавудин Мирзабалаев, Сейфулах Исаков, Асият Алиева.

Открывая совещание, Хизри Шихсаидов подчеркнул, что в условиях действия режима самоизоляции многие производственные предприятия оказались в сложных условиях. В связи с этим возникла необходимость предпринять меры для оказания им возможной помощи, в том числе путем снижения и отсрочки ряда налоговых платежей.

Председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева отметила, что прорабатывается возможность снижения сельскохозяйственного налога для сельхозпроизводителей с 6% до 3%.

Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков пояснил, что снижение налогов по некоторым позициям в республике уже есть.

Спикер парламента Хизри Шихсаидов поручил рассмотреть возможность уменьшения налоговой нагрузки в социально значимых отраслях экономики, в частности в сфере строительства, так как в последнее время снизились темпы ввода жилья. Он также поддержал инициативу Кизлярского электромеханического завода по производству аппаратов искусственной вентиляции легких.

Затем председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев проинформировал о проводимой работе Министерством здравоохранения республики. Было отмечено, что Министерству здравоохранения необходимо более оперативно решать вопросы, связанные с созданием дополнительных коек во всех городах и районах РД, а также иметь достаточное количество лекарств, медицинского оборудования и продуктов питания.

Свои предложения по данному вопросу высказали Сайгидахмед Ахмедов, Елена Ельникова и Махмуд Махмудов.

Было отмечено, что депутаты республиканского парламента оказывают благотворительную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В Народном Собрании РД продолжается работа над законопроектами, которыми предусматривается предоставление дополнительных преференций по налогам для предприятий всех форм собственности.

– Соответствующие предложения будут направлены в Правительство Дагестана для принятия необходимых мер по улучшению сложившийся ситуации, – отметил Хизри Шихсаидов. Он подчеркнул, что главная задача – сберечь население республики, а для этого необходимо соблюдать введенный режим самоизоляции и не подвергать опасности ни себя, ни других, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Статьи из «Коронавирус»

Ковид по-прежнему с нами

140
Нет, все-таки история с ковидом ничему нас не научила: определенная часть населения привычно...

Ковид напомнил о себе

51
С началом эпидсезона ожидаемо напомнили о себе разного рода инфекции. Не знаю, как у вас,...

2 часа назад