Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 28 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Послание адресатами получено

A- A+

В чем в чем, но нашему Президенту в умении тщательно анализировать любую ситуацию, сделать из нее логически осмысленные выводы, а затем в нужный момент озвучить их не откажешь. Смею утверждать, что Владимир Владимирович в своей многосложной государственной деятельности руководствуется народной мудростью: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Если уж отмерил, то отрежет так, что ни для кого шансов не остается на повторные замеры. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган это свойство российского Президента обозначил так: «Если Путин что-то задумал, так и сделает».

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию полностью укладывается в эту методологию. При этом спектр его адресатов широк – что внутри страны, что за её пределами, и каждый получил исчерпывающую информацию касательно своей персоны. Она, эта информация, конечно, кого-то обрадовала, а кого-то и огорчила, и довольно сильно.

Россиян не может не порадовать целая обойма социальных пакетов, направленных на улучшение нашего материального положения. Особая забота проявлена о воинах, принимающих участие в специальной военной операции на Украине. Генералы российской армии тоже получили хорошие сигналы относительно дальнейшего укрепления обороноспособности государства.

Касаемо внутренней жизни страны, пожалуй, самой долгожданной, самой доброй вестью стало следующее заявление Владимира Владимировича, которое заслуживает полного и дословного цитирования:

«Добавлю очень важную, простую, но очень важную вещь – никто из простых граждан страны, поверьте, не пожалел тех, кто потерял свои капиталы в зарубежных банках. Не пожалел тех, кто лишился яхт, дворцов за рубежом и так далее, и тому подобное. А в разговорах на кухне люди наверняка припомнили и приватизацию 90-х годов, когда предприятия, созданные всей страной, уходили за бесценок, и показную демонстративную роскошь так называемых новых элит…»

Вот за эти слова, Владимир Владимирович, вам особое спасибо! Мы этих слов долго ждали и знаем, что Вы просто так ничего не говорите. Но кто-то очень боялся, что они будут произнесены. Как сказал один уважаемый профессор на радио «Вести FM», «речь идёт о похоронах либеральной России». А ведь действительно, Путин ещё пару лет назад сказал в интервью британской «Financial Times»: «Либеральная идея изжила себя окончательно и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения».

Это противоречие с интересами подавляющего большинства населения в России в последние десятилетия обрело просто неприличные размеры. Небольшая кучка людей, часть которых была объявлена иноагентурой, часть после начала СВО сбежала за кордон. Но основная – в режиме мимикрии – осталась в разных властных структурах, а также в сфере культуры и СМИ, и уже которое десятилетие формирует общественное мнение, особенно в молодёжной среде, в антироссийском и прозападном формате. В Послании Президент сказал, что у нас не будет охоты на ведьм, но и терпеть далее предателей тоже не будем.

Уважаемые читатели, обратите внимание, как среагировала на Послание Владимира Путина Федеральному Собранию эта либеральная прослойка, а если точнее сказать, «пятая колонна» России. Они назвали его «январским переворотом». Почему «январский» – непонятно, но вот такие слоганы в интернете вполне понятны: «Январским переворотом Путина» называют в либеральных СМИ и блогах Послание Президента России Федеральному Собранию».

А есть и такие: «Либералы в истерике, а народ доволен». «Глава государства огорошил «людей с хорошими лицами», а у народа вызвал прилив энтузиазма».

Правильно ведь! Лично у меня – а я являюсь частью этого народа – Послание вызвало прилив энтузиазма, а также творческого вдохновения во славу Отечества и огромное желание осуществить всё то, что предложил Владимир Владимирович Федеральному Собранию. Как не радоваться возвращению России к системе высшего образования, успешно существовавшего в Советском Союзе, понятно, с сохранением полезного, что было наработано в постсоветский период.

Как не радоваться тому, что Верховный главнокомандующий ещё раз заявил, что СВО будет доведена до своего логического конца: «… Аккуратно, последовательно, шаг за шагом. Чем больше дальнобойного оружия будут поставлять на Украину её западные союзники, тем дальше будет отодвигаться граница этого государства, с территории которого на нас нападают». Куда уж яснее!

Послание всеми адресатами получено. Его спокойный и уверенный тон задаёт алгоритм здорового смысла и превосходства разума над эмоциями. Владимир Путин в своём почти двухчасовом выступлении ни разу (в отличие от Байдена, разглагольствовавшего в это время в Польше) не назвал имени американского президента. Ни разу не намекнул на исключительность российского государства, как это принято делать в США. Но мысль уникальности Русского мира, российской цивилизации в мировой истории и особенно в европейской истории вытекает из всего контекста речи нашего Президента, произнесённой 21 февраля в Гостином дворе в Москве.

Вот почему Владимир Владимирович завершил своё Послание словами: «Мы уверены в себе, уверены в своих силах. Правда – за нами». А где правда, мы знаем, там победа!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»

  • Розы на танке: атака на войну 

    Война никогда не приносит быстрой победы, тем более та, которую ежедневно «подкармливают» самым современным...

    39

    5 дней назад

  • Справедливость и равенство в мире 

    Как известно, китайцы многие вещи выражают через символы. Какие же символы и знаки подали руководители Китая...

    22

    6 дней назад

  • Правительство

    Предстоит анализ 

    Заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдурахман Махмудов по поручению Абдулмуслима...

    26

    7 дней назад

  • Полуостров свободы 

    2014-й… Переломный год, когда шла большая политическая игра, положившая начало реконструкции крымских...

    21

    11:14  17.03.23

  • Правительство

    Заметки на полях 

    Заметно оживившаяся в республике общественно-политическая жизнь во многом определяется зоной...

    23

    10:57  17.03.23

  • Кровная связь народов 

    Девять лет назад, 16 марта 2014 года, в Крыму и Севастополе прошёл общенародный референдум, по итогам которого 18...

    36

    9:42  16.03.23