X

Праздник без массовых мероприятий

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в праздничном концерте, который состоялся на одной из центральных улиц Махачкалы в День России, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В связи с пандемией в этом году не было народных гуляний и массовых мероприятий, поэтому наблюдать за концертом зрители могли с балконов своих квартир. Началось торжественное мероприятие с исполнения Государственного гимна России.

Затем Владимир Васильев поздравил дагестанцев с праздником, отметив при этом, что страна в своей истории прошла разные периоды. «Но каждый раз, когда российский народ объединялся, то результаты превосходили ожидания и приводили к тому, что страна становилась мощнее. Это было во все времена», – подчеркнул Глава РД. Вместе с тем он напомнил о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне и событиях 1999 года, когда в Дагестане остановили вторжение на территорию России международных террористов.

Возвращаясь к сегодняшним реалиям, Владимир Васильев отметил, что Дагестан прошёл пик эпидемии коронавируса, и сегодня обстановка стабильная. Врачи освоили новые методы и уже удачно применяют полученные навыки на деле. Благодаря этому, помощи федерального центра, соблюдению режима самоизоляции гражданами, по словам руководителя республики, в регионе удалось улучшить ситуацию.

«Переживая эту трудную ситуацию, мы с вами видели примеры гражданского мужества», – заявил Глава Дагестана. При этом он сообщил, что главному врачу «Коммунарки» Денису Проценко присвоено звание Героя труда РФ. Но вместо того, чтобы получать его в официальной обстановке, он находится в Дагестане и помогает бороться с коронавирусом.

В этот памятный день руководитель республики также возложил цветы к мемориалу погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам МВД. После чего заслуженные артисты Дагестана исполнили патриотические и национальные песни.

Статьи из «Глава республики»

За свои слова нести ответственность

17
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...

Мы вечные должники своих учителей

30
Как уже сообщала «Дагестанская правда», руководитель...

Контроль – особый

18
Как органы власти реагируют на обращения граждан? Учитывают ли бюджеты районов и городов...

Готовность решать любые вопросы

135
У руководителя республики плотный график работы – только...

Год был плодотворным

228
В преддверии Нового года принято говорить о том, что сделано в республике, каковы итоги...

Интересы людей – в первую очередь

9
Как исполнен республиканский бюджет за 11 месяцев этого...

Прямая линия: решение проблем началось

22
Прошло несколько дней со дня откровенного...

Гостеприимство «Пяти морей»

12
В России к 2030 году должны быть созданы круглогодичные морские курорты на Балтийском,...

Сергей Меликов: «Давайте говорить открыто»

40
Как ранее сообщала «ДП», Глава Дагестана...

Необходимо сплочение

25
Вопросы межконфессионального согласия и единства, взаимодействия с религиозными...