Купить PDF-версию
X
04:59 10.01.2013

Принципиальность – залог успеха…

При встречах с избирателями депутаты обещают защищать интересы простого трудового народа, обсуждать насущные проблемы, принимать законы, направленные на улучшение благосостояния населения. Некоторые из них сразу после избрания забывают свои предвыборные речи, другие честно служат народу и борются за стабильность, порядок и процветание родного края. Накануне мы встретились с депутатом Народного Собрания Магомедом Магомедовым, который уже успел выполнить многие предвыборные обещания.

— Магомед Гасанович, каких результатов вам удалось добиться на депутатском поприще?

— Я принимаю активное участие в работе дагестанского парламента, совмещая преподавательскую деятельность с депутатскими полномочиями, стараюсь не пропускать обсуждения законопроектов как в комитетах, так и на самой сессии.

Самыми значимыми, на мой взгляд, достижениями можно назвать 5 депутатских запросов и порядка 15 обращений в различные структуры власти, которые я разработал, подготовил и представил в Народное Собрание.

— Следя за вашей депутатской деятельностью, можно отметить, что вы не голосуете за законопроекты «вслепую». Почти по каждому принимаемому проекту закона у вас есть свое мнение, которое вы не только озвучиваете, но и упорно отстаиваете.

— Конструктивный диалог, обоснованные споры и дебаты в Народном Собрании полезны, и не надо их бояться. Более того, принятие законопроектов без должных обсуждений, не вникая в их суть, не приносят никому пользы. Поверхностная работа над законопроектами является «медвежьей услугой» президенту и правительству. Данное обсуждение показало, что и президента можно убедить, если говорить аргументированно и обоснованно.

— Всегда ли удается доводить до конца свои инициативы?

— К сожалению, не всегда. Так, к примеру, два обращения, которые я предлагал принять от имени Народного Собрания, были отклонены.

В первом обращении, подготовленном мною, осуждались заявления премьер-министра Израиля и других должностных лиц данного государства, в которых они высказывали угрозы нанесения ядерного удара по ядерным объектам Ирана. Естественно, мы граничим морю с Ираном, и нанесение ядерного удара по этой стране нас не может не беспокоить, ведь вредное воздействие для нашей республики очевидно. Отказ был мотивирован тем, что внешняя политика является прерогативой федеральной власти. Подобный аргумент считаю необоснованным, так как я не просил принять какой-то закон или постановление, а всего лишь принять обращение и выразить свое отношение к данной проблеме.

Во втором обращении, подготовленном мною, осуждались националистические высказывания губернатора Краснодарского края Ткачева, а также другие националистические высказывания в средствах массовой информации, указывая на их вредность и опасность сохранению целостности нашей страны. Данное обращение, конечно, не смогли отвергнуть с порога, обсудили на Президиуме Народного Собрания, где я зачитал его, но внести на сессию было отказано, сославшись на то, что лучше будет, если его совместно с другими обращениями примут на IV конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации в декабре. Я не стал спорить, в принципе идея неплохая, когда не только Дагестан, а весь Северный Кавказ осуждает национализм и антикавказскую истерию, развернувшуюся в средствах массовой информации в последнее время по вине некоторых одиозных политиков, звучит более убедительно. Данное обращение для подготовки к принятию на конференции Парламентской Ассоциации мною было передано в Комитет Народного Собрания по межнациональным вопросам. Там его переработали, дополнили и включили в повестку дня конференции Парламентской Ассоциации. Однако за день до начала конференции данное обращение было снято с повестки дня.

— Как складываются отношения с коллегами «по цеху»?

— В своей работе я, безусловно, сотрудничаю с другими депутатами. Находим взаимопонимание с парламентариями из других фракций. Я готов к сотрудничеству с любым депутатом, который понимает, что не зависимо от партийной принадлежности мы должны работать на благо нашего народа.

— Вы уже решили, на каких проблемах будете акцентировать внимание в этом новом году?

— Мои планы связаны с содействием в дальнейшем социально-экономическом развитии нашей республики в целом. Думаю, что мы должны приложить все свои усилия в создании условий для труда и образовательно-культурного развития жителей республики, по созданию новых рабочих мест, условий для занятия спортом и активного отдыха населения. Мы должны приложить все свои усилия, чтобы в Дагестане воцарился мир и стабильное развитие.

Являясь депутатом-коммунистом, я и впредь буду принципиально стоять на защите интересов трудового народа.

 

 

 

 

 

 

 

Статьи из «Политика»

Ядерная тема

10
В свете происходящих сегодня на Украине событий тревожными выглядят довольно громкие и...

Создать равные условия для кандидатов

8
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

24
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

4
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

У экономики хороший запас прочности

4
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

39
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

6
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

40
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...