Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 21 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Низко кланяемся вам

Спецоперация на Украине
A- A+

В фойе Дома дружбы развернули фотовыставку Алёны Нурмагомедовой «Жёны Героев», чьи работы вызвали особое внимание посетителей. Проявление добра к каждой из присутствующих женщин ощущалось с первых минут. Здесь, в центре Махачкалы состоялось торжественное мероприятие «Слава матери защитника Отечества!», посвященное Международному женскому дню 8 Марта, участие в котором приняли матери погибших и мобилизованных воинов-участников СВО из всех городов и районов республики.

Организаторами мероприятия выступили Министерство по национальной политике и делам религий РД, Союз женщин Дагестана, Комитет семей воинов Отечества и Российское военно-историческое общество.

А началась встреча с выступления воспитанников детского сада № 25 «Лучик» г. Махачкалы, ученика Махачкалинской гимназии № 38 Данияла Ахмедова и группы «Успешные дети» Тахмины Умалатовой, а ещё песней в исполнении заслуженной артистки Дагестана Айшат Айсаевой.

Затем министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов от имени Главы республики Сергея Меликова поздравил собравшихся с наступающим праздником, отметил великую роль женщин в современном обществе.

«Низко кланяемся вам и желаем душевного спокойствия и крепости духа, жить ради памяти наших героев, которые с честью и достоинством доказали, что дагестанцы – мужественные и храбрые воины, готовые защищать Родину даже ценой своей жизни», – сказал глава Миннаца.

Было отмечено, что наши женщины как во времена Великой Отечественной войны, событий 1999 года, так и сейчас, когда проходит специальная военная операция, находят в себе силы и мужество продолжать жить, поднимать и воспитывать детей в духе патриотизма и любви к своей Родине. Участники благодарили матерей, воспитавших героев, желали им здоровья и терпения.

Председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов, отметил, что радость праздников некоторым женщинам омрачают военные события: сыновья, мужья, отцы наших землячек и соотечественниц находятся на передовой. Он пожелал им терпения и сил, призвал жить ради детей, чьи успехи восполнят их боль и утрату.

В ходе встречи выступили матери и жены погибших и мобилизованных воинов-участников СВО, они выразили слова благодарности за поддержку и помощь.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших дагестанцев в зоне специальной военной операции.

В завершение Энрик Муслимов напомнил, что в Послании Президент РФ Владимир Путин предложил создать специальный государственный фонд помощи семьям погибших бойцов и ветеранов СВО.

«У нас в республике ещё в начале 2022 года по инициативе Главы республики Сергея Меликова был создан социальный фонд «Все вместе». Его задача – оказать, помимо господдержки, дополнительную помощь семьям военнослужащих, погибших в ходе спецоперации. Мы будем поддерживать вас и решать все возникающие вопросы», –
заверил министр.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»