Купить PDF-версию
07:08 | 22 мая, Ср
Махачкала
X

Низко кланяемся вам

В фойе Дома дружбы развернули фотовыставку Алёны Нурмагомедовой «Жёны Героев», чьи работы вызвали особое внимание посетителей. Проявление добра к каждой из присутствующих женщин ощущалось с первых минут. Здесь, в центре Махачкалы состоялось торжественное мероприятие «Слава матери защитника Отечества!», посвященное Международному женскому дню 8 Марта, участие в котором приняли матери погибших и мобилизованных воинов-участников СВО из всех городов и районов республики.

Организаторами мероприятия выступили Министерство по национальной политике и делам религий РД, Союз женщин Дагестана, Комитет семей воинов Отечества и Российское военно-историческое общество.

А началась встреча с выступления воспитанников детского сада № 25 «Лучик» г. Махачкалы, ученика Махачкалинской гимназии № 38 Данияла Ахмедова и группы «Успешные дети» Тахмины Умалатовой, а ещё песней в исполнении заслуженной артистки Дагестана Айшат Айсаевой.

Затем министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов от имени Главы республики Сергея Меликова поздравил собравшихся с наступающим праздником, отметил великую роль женщин в современном обществе.

«Низко кланяемся вам и желаем душевного спокойствия и крепости духа, жить ради памяти наших героев, которые с честью и достоинством доказали, что дагестанцы – мужественные и храбрые воины, готовые защищать Родину даже ценой своей жизни», – сказал глава Миннаца.

Было отмечено, что наши женщины как во времена Великой Отечественной войны, событий 1999 года, так и сейчас, когда проходит специальная военная операция, находят в себе силы и мужество продолжать жить, поднимать и воспитывать детей в духе патриотизма и любви к своей Родине. Участники благодарили матерей, воспитавших героев, желали им здоровья и терпения.

Председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов, отметил, что радость праздников некоторым женщинам омрачают военные события: сыновья, мужья, отцы наших землячек и соотечественниц находятся на передовой. Он пожелал им терпения и сил, призвал жить ради детей, чьи успехи восполнят их боль и утрату.

В ходе встречи выступили матери и жены погибших и мобилизованных воинов-участников СВО, они выразили слова благодарности за поддержку и помощь.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших дагестанцев в зоне специальной военной операции.

В завершение Энрик Муслимов напомнил, что в Послании Президент РФ Владимир Путин предложил создать специальный государственный фонд помощи семьям погибших бойцов и ветеранов СВО.

«У нас в республике ещё в начале 2022 года по инициативе Главы республики Сергея Меликова был создан социальный фонд «Все вместе». Его задача – оказать, помимо господдержки, дополнительную помощь семьям военнослужащих, погибших в ходе спецоперации. Мы будем поддерживать вас и решать все возникающие вопросы», –
заверил министр.

Статьи из «Спецоперация на Украине»

«Вернёмся с победой!»

13
Успех спецоперации куётся не только в боях. Во многом его обеспечивают труженики тыла, все...

Доброволец

50
Настоящие патриоты воспитываются прежде всего в семье. А уж потом общество формирует их...

Ушедший в бессмертие

784
В телеграм-канале Главы республики Сергея Меликова была опубликована информация о том, что...

Трудности – это нормально

280
Его история похожа на сотни других. Родина позвала и призвала. Он выполняет свой долг. Его...

Связанные одной нитью

1252
Лето 2009 года выдалось жарким. В ателье, в котором трудилась Майсарат, работа кипела: кому-то...

Фельдшер с передовой

298
После начала специальной военной операции на Украине в зоне боевых действий возникла острая...

Семья – главная сила

442
«Ох, рыш (девочка в переводе с рутульского. – Авт.), что тебе рассказать? Простая я женщина....

«Ты был щедрым и неунывающим…»

213
Брат для сестры – это почти всегда второй главный...

Память о героях

1019
Матери и вдовы ребят, погибших в зоне СВО… Каждая из них переживает боль потери по-своему....

Правильная самомотивация

38
С началом специальной военной операции на Украине некоторые стали задаваться вопросом:...

Отвага в сердце – орден на груди

175
Сегодня мир в нашем европейском общежитии стран, да и во...

Он небом жил

148
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...