Украина: теория вероятности

Спецоперация на Украине
A- A+

События в Донбассе глазами наёмников напоминают фильмы ужасов, эдакий современный апокалипсис, от которого темнеет в глазах, но не у российских военных, а у тех, кто пришёл убивать мирных людей за деньги. Но даже повидавшие виды наёмники, сравнивая участие в частных армиях по миру и на Украине, диву даются непрофессионализму и зверству ВСУ, что колотят по своим же людям.

Моральный дух украинских солдат низок, несмотря на военную помощь США, стран-сателлитов, тех же поляков, участие которых поддерживается минометами, дронами с подвесными бомбами, организованными отрядами со всего мира.

Воюют наёмники так себе, стреляя не по военным, а всё больше по жилым объектам. Украинская сторона, укомплектованная необстрелянными новобранцами, так и вовсе уклоняется от выполнения боевых задач. Да, положение незалежной не из лучших. И недавнее посещение Киева евротроицей в лице Макрона, Шольца, Драги, присоединившегося к ним румынского президента Йоханниса, а вслед и премьера Великобритании Джонсона, обеспокоенного возможным обсуждением судьбы Украины, ещё одно доказательство – худой мир лучше доброй ссоры.

С другой стороны, милитаризованная Америка настаивает, чтобы Киев воевал до последнего патрона. А это ещё одно свидетельство несогласия между друзьями по оружию. Но если Европа смогла притормозить у края кризисной пропасти, то у Лондона – вечного тайного мирового подстрекателя – другие, более серь­ёзные амбиции, претензии на мировое господство. Он подталкивает Украину к войне, словно соревнуясь с Вашингтоном, всё смелее заявляя, что переговоры о будущем Украины могут начаться тогда, когда на её территории не будет российских войск. Да в своем ли он уме?

Тем не менее, как видно из украинских телеграм-каналов, Джонсон продолжает заявлять, что его необъявленный визит в Киев должен был «отправить чёткое и простое сообщение украинскому народу о поддержке со стороны его страны», одновременно предлагая программу подготовки для украинских военнослужащих. Ястребиные позиции Лондона не просто не вызывают сомнений, более того, просматривается возможность затяжного военного конфликта. Международный разнобой не может не вызывать однозначной реакции у мирового сообщества, наблюдающего, с одной стороны, призывы к переговорам, с другой – подталкивание к усилению противостояния с Россией.

Россия ещё не продемонстрировала ни полную мощь своего оружия, ни очередную многоходовку тактической спецоперации. Главное – впереди, но уже можно судить о её результатах

Если же быть реалистами, то на поверку выясняется, что Россия ещё не продемонстрировала ни полную мощь своего оружия, ни очередную многоходовку тактической спецоперации. Главное – впереди, но уже можно судить о её результатах. А они более чем убедительные. Да, потуги Запада замыкаются на попытке заставить Россию принять его условия, но он играет с огнём, фактически развязав мировую войну, в которой пасует. Тогда как Евросоюз занимает более осторожную позицию и не желает окончательно рвать отношения с Россией.

Нельзя не учитывать и то, что ЕС придётся платить по счетам за членство Украины в Евросоюзе, и не забывать, что замороженные без российского газа и переставшие из-за западных санкций против России нормально питаться европейцы могут вконец обозлиться и не простить своим правителям безоговорочную поддержку доставшей всех Украины. Это хорошо понимает Макрон, озвучивая, что на уме у его сотоварищей: вступление Украины в ЕС может занять годы и даже десятилетия. Потому что «нельзя унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли бы найти выход с помощью дипломатии», ведь русские «остаются великим народом».

Тем временем Шольц, которого европейские эксперты считают невероятно слабым, неопытным и трусливым, идёт на поводу у Запада, позволяя украинскому послу Мельнику оскорблять себя. Ничуть не смущаясь, последний в интервью немецкому каналу RTL заявил, что немецкий лидер должен пообещать предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС и в скором порядке принять историческое решение. В приказном тоне он требует от Германии «переступить через свои колебания в вопросе поставок тяжёлых вооружений и оказать Украине масштабную помощь всеми доступными средствами из запасов бундесвера и военной промышленности». Таким образом Киев раскачивает Евросоюз, ныне зависимый от России и склоняющий Украину к благора­зумию, чтобы та смирилась с утратой отдельных территорий, ведь иначе потеряет всё.

И Украине следует задуматься над тем, что сказал зам. главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, выразивший сомнение в том, будет ли вообще через два года существовать Украина на карте мира… А пресс-секретарь Президента России Песков комментирует, что у Украины большие проблемы из-за нежелания трезво взглянуть на ситуацию, и ей ничего хорошего это не сулит.

Незалежная же в ответ на увещевательные речи европейских политиков, которые больше говорят о поставках оружия, чем поставляют его, закатывает истерику. А наглец Арестович, советник офиса Зеленского, готов закатить её даже США. И эксперты ехидно цитируют его заявления, что, дескать, если «Путин победит, то к полуторамиллионной русской армии присоединится ещё 500 тысяч украинских военнослужащих, и тогда «всё это поедет в Европу». Цитату эту можно рассматривать как признание в поражении.

Иначе говоря, он признаётся, что потешные евровойска не смогут помешать союзу Украины и России. А если сюда прибавить союзное государство Беларусь? Вся эта правда звучит из его уст, дабы Запад завалил Украину оружием в рекордно короткие сроки, пока украинский фронт в Донбассе совсем не рухнул. Но ведь свободного оружия у Запада нет, да и Евросоюз долго прогибаться не сможет. И беспощадная зима, которая не за горами, заставит принимать другие политические решения.

Но офис Зеленского словно не слышит. И бьёт по самой уязвимой фигуре, и без того униженной «ливерной колбасе», упрекая Шольца в том, что он несёт ответственность за «наших погибших солдат, потому что вы не даёте нам тяжёлого оружия». И Украина думает, что это ей сойдёт с рук. Какое глубокое заблуждение…

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»