В поддержку Российской армии

Спецоперация на Украине
A- A+

В Дагестане, на центральной площади Каспийска, торжественно отметили День пограничника. Проходил он под лозунгом «ZA ВМФ» в поддержку Российской армии. Посмотреть концерты с участием солистов местной эстрады и гостей нашей республики собрались более 2 тысяч горожан.

Свои композиции в этот день исполняли Денис Федоренко, Рукият Гамзатова, Зайнаб Абсаматова, Лариса Гаджиева и другие. Параллельно работали интерактивные площадки: «Кораблик Победы» и «Родной герой», где каждый желающий смог отправить сложенное в виде кораблика письмо военнослужащим Каспийской флотилии и участникам специальной военной операции на Украине, а также рассказать на камеру о своём герое – дедушке, отце, брате, сыне. А ещё прошёл флешмоб с участием волонтеров и зрителей: под музыку оркестра Каспийской флотилии у сцены развернули символы Военно-морского флота страны и флаг Российской Федерации.

Стартовал проект «ZA ВМФ» в Севастополе, затем эстафету подхватили Калининград и Владивосток. Теперь настала очередь Каспийска. По словам генерального продюсера проекта, заслуженного артиста России Дениса Майданова, реализуется он при поддержке президентского фонда культурных инициатив, а в Дагестане мероприятие состоялось благодаря поддержке Главы республики Сергея Меликова.

– Наш концертный тур носит большой объединяющий, патриотический характер. Мы уже побывали в Севастополе в День Черноморского флота, в Калининграде – в День Балтийского флота, во Владивостоке – в День Тихоокеанского флота, а в Каспийске, соответственно, в День Каспийской флотилии. Финишируем 1 июня в Североморске (День Северного флота). В далеком 1945 году наши деды победили нацизм, но сегодня он вновь расцвел в соседней стране. И поэтому мы сплотилась вокруг главы государства, наших Вооруженных сил в единой борьбе за наше будущее и будущее наших детей. В концертном туре участвуют те артисты, которые остались со своей страной. Таких мероприятий должно быть больше, ведь они получают большой резонанс в сердцах слушателей, – сказал Д. Майданов.

Открылся концерт минутой молчания в знак уважения и благодарности защитникам Родины всех времен, героям Военно-морского флота России, героям Дагестана, отдавшим свои жизни за родное Отечество. Глава республики Сергей Меликов поздравил пограничников с профессиональным праздником и выразил поддержку военным и всем, кто ныне выполняет свои боевые задачи и испытывает трудности.

Своим творчеством порадовали артисты из России, Донецкой и Луганской народных республик, исполнившие ряд известных песен, чем вызвали неописуемый восторг зрителей. В завершение мероприятия артисты вместе со зрителями передали эстафету Североморску и всему Северному флоту – заключительный этап патриотического концертного тура пройдёт в этом городе.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»