Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Власть, бизнес и мобилизация

К акции помощи присоединяются муниципалитеты, министерства и предприниматели Дагестана

Герои Z
A- A+

В Дагестане растет активность и количество людей, готовых оказать помощь мобилизованным. Вслед за Махачкалой, где продолжается сбор гуманитарной помощи для российских военнослужащих, выполняющих воинский долг в рамках специальной военной операции, к акции присоединяются муниципалитеты, министерства и ведомства республики, предприниматели и простые люди.

Власти Сулейман-Стальского района, к примеру, выплачивают по 10 тысяч рублей мобилизованным гражданам, а Глава Дагестана Сергей Меликов в понедельник, 10 октября, в своем телеграм-канале сообщил, что все семьи дагестанцев, мобилизованных для участия в специальной военной операции на Украине, получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Сергей Меликов призвал глав городов и районов, военных комиссаров на местах организовать работу так, чтобы выплаты своевременно дошли до тех, кому они положены. «Пока наши ребята с оружием в руках защищают страну, их семьи не останутся без поддержки. И единовременная выплата лишь один из способов их поддержать», – отметил Глава Дагестана.

Как сообщал в своем телеграм-канале мэр г. Махачкалы Салман Дадаев, в столице республики создан Штаб по поддержке семей мобилизованных. К его работе, по словам главы города, будут привлечены все городские службы, структурные подразделения, а также сотрудники Министерства труда и социального развития РД. А для каждой семьи будут разработаны конкретные меры помощи.

Мэрия Махачкалы в конце сентября отправила очередную часть помощи. Одну из последних подобных акций на прошлой неделе осуществили сотрудники Федерального казначейства по РД, которые собрали партию адресной помощи для военнослужащих полка морской пехоты Каспийской флотилии и мобилизованных дагестанцев, убывающих в зону СВО.

Предметы гигиены, теплоизоляционные коврики и материалы, мобильные газовые плиты, шерстяные шапки и перчатки были переданы командующему Каспийской флотилией контр-адмиралу Александру
Пешкову.

Накануне Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов встретился с предпринимателями, изъявившими желание помочь мобилизованным жителям региона и обеспечить призванных дагестанцев необходимым обмундированием. К инициативе также присоединились региональные общественные объединения бизнесменов.

«Очень рад, что наши люди не остались равнодушными, каждый старается помочь как может. Знаю, что есть предприниматели, которые уже с начала специальной военной операции оказывают помощь военнослужащим, передают экипировку и продукты питания. Практика последних лет показала, насколько эффективны совместные усилия бизнеса и власти. Предприниматели оперативно проявили инициативу оказать всестороннюю помощь бойцам, которые отстаивают честь нашей Родины, чтобы каждый из них чувствовал поддержку от своих земляков! Совместными усилиями бизнеса и власти можно добиться того, чтобы они ни в чем не нуждались и смело выполняли свой долг!» – сказал Мурад Далгатов.

Принявшая участие во встрече президент Ассоциации предпринимателей РД Амрина Абдурахманова отмечает большую активность представителей бизнеса Дагестана в оказании помощи мобилизованным. Предприниматели сами выходят с предложениями, говорит она. К примеру, Лейла Багандова, руководитель Ассоциации рестораторов, и группа дагестанских бизнесменов выразили готовность приобрести качественное обмундирование для мобилизованных. Бизнесмены сегодня готовят для каждого бойца пакет необходимых вещей. В том числе коврики, спортивные брюки, термобелье и прочее, что необходимо призванному резервисту.

О том, что помощь мобилизованным на специальную военную операцию дагестанцев, их семьям дело не только необходимое, но и почётное, говорил на состоявшемся в рамках «годекана» предпринимателей бизнес-сообщества Махачкалы председатель Ассоциации предпринимателей «БИСОМ» Абдулхаким Пахрутдинов. Выразив готовность своих коллег оказывать посильную помощь, он призвал предпринимателей не оставаться в стороне, заявив, что организационные мероприятия в этом плане их ассоциацией уже ведутся.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Герои Z»