Купить PDF-версию
X
06:01 11.01.2013

Белая магия в железных руках

Так улыбаться может только сильный и добрый человек. Вы только поглядите! Но если ты еще стал олимпийским чемпионом на другом конце света, в ЮАР, то для такой улыбки и для такого широкого жеста эмоциональной подоплеки сколько хочешь.

Звание олимпийского чемпиона, пусть среди ветеранов, несомненно, звездный миг для любого спортсмена. С тех пор прошло уже несколько лет, для борца вольного стиля Абдулмалика Алидибирова (на снимке) и до Йоханнесбурга и после него было еще немало побед на европейском и мировых коврах, но тот миг…

Вчера Абдулмалику «стукнуло» ровно семьдесят, если я скажу фразу – клише «не стареют душой ветераны», я буду немножко неправ фактологически. Правильно будет так: «Не стареет ветеран спорта Малик (так запросто зовут его друзья) ни душой, ни телом!» И это действительно так.

Ведь он еще и «белый маг», как русские люди назвали Абдулмалика на просторах большой России, где он лечит людей только одним прикосновением своей сильной и насыщенной доброй энергией ладонью и лечебной гимнастикой. В моем «меню» старого физкультурника тоже есть гимнастическое упражнение «полет кондора», которому меня научил аксакал спорта, благодаря чему я поправил свою осанку. Спасибо, Малик!

Несомненно, у спортсмена должны быть личные амбиции, иначе не победишь. Но у Малика есть еще амбиции патриотического толка: Дагестан, Россия! То же самое у его друга Магомеда Бадрудинова, также вернувшегося тогда из ЮАР с золотой медалью. Это помогает им обоим побеждать в таком почтенном возрасте в любой точке планеты. Эти люди – золотой фонд Дагестана. Малик, живи долго, принося радость любителям спорта и тем, кому потребовалась твоя белая магия.

Статьи из «Спорт»

Впереди – заключительный этап

0
Махачкалинские динамовцы провели 25 февраля первую тренировку в рамках подготовки к матчу очередного тура первой лиги с саратовским «Соколом». Эта игра состоится...

Чемпион из Карабудахкента

0
Недавно в Щёкино (город в Тульской области) завершилось первенство Центрального...

Триумфальное выступление

8
Дагестанская команда по тхэквондо заняла первое общекомандное место на первенстве СКФО...

Турнир памяти

2
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Поборовший Америку

10
В американском городе Монро (Северная Каролина) прошел чемпионат штата по вольной борьбе...

Должна сдержать данное слово

79
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

10
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

12
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

9
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

51
В Бухаресте (Румыния) завершился...