Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Чемпионы мира по ММА

Единоборства
A- A+

Дагестанские бойцы, выступавшие в составе сборной России, завоевали на минувшем чемпионате мира по ММА две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

В соревнованиях по смешанным боевым единоборствам, проходивших в течение пяти дней в Абу-Даби (ОАЭ), приняли участие почти 500 спортсменов из более чем 50 государств мира. Стоит отметить, что поединки проходили сразу в четырех клетках, чтобы ускорить проведение турнира, учитывая большое количество претендентов на золото. Добавим, что звание чемпиона мира бойцы оспаривали в 16 весовых категориях среди мужчин и женщин. Причём наши земляки выступали в Эмиратах не только в составе сборной России, но и защищали флаги других стран, в том числе Бахрейна, команду которого возглавляет известный дагестанский боец Эльдар Эльдаров. Забегая вперёд отметим, что представители этого островного государства Персидского залива добились на турнире значительных успехов.

Но для начала расскажем, каких же результатов добились дагестанцы, защищавшие цвета российского триколора. По итогам турнира они три раза поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта, а также завоевали две серебряные и пять бронзовых медалей. Так, победителями чемпионата мира стали Джамал Меджидов (93 кг, Дагестан), Шамсутдин Махмудов (свыше 120 кг, Дагестан) и Шахбан Гапизов (61 кг, Оренбургская область). Второе место заняли Юсуп Магомедов (84 кг, Дагестан) и Шамиль Курамагомедов (120 кг, Дагестан). Бронзовые награды в активе Курбана Омарова (52 кг, Дагестан), Абдуллы Алиева (77 кг, Дагестан), Магомеда Шахрудинова (93 кг, Дагестан), Халила Ибнухажарова (120 кг, Дагестан) и Курбана Зайнукова (65,8 кг, Ленинградская область).

Теперь немного о тех, кто попал в призовую тройку в составе сборной Бахрейна. Здесь золотые медали завоевали Курбан Идрисов (70 кг), Рамазан Гитинов (77 кг) и Расул Магомедов (120 кг), а бронзу добыли Султан Омаров (84 кг) и Паша Хархачаев (свыше 120 кг). Отметим, что на пути к золотой медали 27-летний Расул Магомедов, ранее увлекавшийся вольной борьбой и самбо, нанес поражения соперникам из Германии, Косово и России, победив в финале раздельным решением судей земляка, военнослужащего махачкалинского соединения Росгвардии, старшего лейтенанта Шамиля Курамагомедова. В свою очередь Курамагомедов на пути к финалу до боя с земляком из Дагестана сломил сопротивление соперников из Испании, Новой Зеландии и России. Он является мастером спорта международного класса, двукратным чемпионом России (ММА) и обладателем Кубка мира (боевое самбо).

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»