Купить PDF-версию
05:23 | 23 мая, Чт
Махачкала
X
10:22 17.04.2024

Кто победит: Махачев или Царукян?

В Лас-Вегасе состоялся долгожданный юбилейный турнир UFC 300, в главном событии которого действующий чемпион организации в полутяжелом весе Алекс Перейра провел первую защиту своего титула. Он одержал досрочную победу над бывшим чемпионом дивизиона Джамалом Хиллом.

Чем запомнилось данное противостояние? Тем, что Хилл нанес бразильцу удар ногой в пах, а рефери Херб Дин, когда заметил неджентльменский поступок американца, хотел остановить поединок. Однако Перейра попросил сначала не делать этого, затем взял да срубил обидчика сокрушительным хуком слева и довел дело до победы уже в партере. Арбитру оставалось лишь сигнализировать об окончании поединка. Фантастика!

Алекс подтвердил готовность через три недели принять участие в турнире UFC 301 в Рио-де-Жанейро.

В третьем по значимости событии прошедшего турнира бывший чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй за секунду до конца пятого раунда отправил в глухой нокаут Джастина Гэйтжи, отобрав у второго номера легкого дивизиона титул BMF. В принципе это ничего не значащий титул. Холлоуэй бросил вызов действующему чемпиону в полулегком весе грузину Илии Топурии.

«Для меня ясно, что мой следующий бой будет против Макса Холлоуэя, – заявил в свою очередь Топурия в интервью ESPN. – Поздравляю его, и пусть наслаждается победой, но после поединка со мной ему снова придется стать в очередь».

Заметим также, что в претендентском бою между Арманом Царукяном и Чарльзом Оливейрой россиянин одержал победу раздельным судейским решением и гарантировал себе титульный шанс в легкой весовой категории. Действующий чемпион Ислам Махачев (на снимке) не оставил без внимания успешное выступление соотечественника, написав в социальной сети: «Будь готов. До скорой встречи».

Правда, ему пока рано вызывать на бой Царукяна, поскольку дагестанцу 1 июня предстоит защитить свой титул против американца Дастина Порье в Ньюарке (США). Впрочем, он ожидаемо считается фаворитом противостояния. Порье же на данный момент занимает третью позицию в рейтинге дивизиона.

Царукян, судя по всему, тоже не сомневается в победе нашего земляка.

«Я готов подраться с Исламом в середине или конце лета, мне понадобится две-три недели на восстановление, – сказал он на пресс-конференции. – Нужно немного отдохнуть, а затем провести полноценный тренировочный лагерь и победить Махачева. После нашего первого боя я провел еще 10 поединков и не проигрывал. Это было пять лет назад, с тех пор я набрался опыта, улучшил навыки. С каждым лагерем становлюсь лучше, я чувствую это. Я выиграю, и неважно – как. Лучший сценарий – нокаутировать его. Чарльз опаснее Ислама, потому что у него хорошее джиу-джитсу, он может задушить тебя из любой ситуации. Кроме того, у бразильца мощные удары в стойке. Они с Исламом находятся на одном уровне».

А как вы считаете, кто победит: Махачев или Царукян?

Статьи из «Единоборства»

Памяти первого чемпиона мира

28
С 18 по 23 мая во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске будет проходить первенство России...

Махачев хочет второй пояс

7
Давно мы не обсуждали новости из мира смешанных единоборств. Что поделать, мало сейчас таких...

Нельзя опаздывать на тренировки!

14
Мы уже сообщали, что сборная Дагестана по ушу-саньда...

Золото и серебро из Санкт-Петербурга

9
В Санкт-Петербурге завершились масштабные...

Триумфальное выступление

15
Дагестанская команда по тхэквондо заняла первое общекомандное место на первенстве СКФО...

«У Дагестана будет еще один чемпион»

74
В ночь на 14 января на турнире UFC Vegas 84 (США)...

Досрочные победы

13
Дагестанские бойцы Тагир Уланбеков (наилегчайшая весовая категория) и Шамиль Газиев...

Победа юного земляка

6
Не успели мы порадоваться недавней победе нашего юного земляка Малика Мамедова на...

Магомедкеримов снова чемпион

20
В ночь на 25 ноября в Вашингтоне (США) прошел очередной турнир...

Триумф в Бангкоке

16
На турнире ONE Friday Fights 41 в Бангкоке (Таиланд) дагестанские бойцы Гаджимурад Амиржанов и Руслан...

Ереванское золото дагестанцев

24
Дагестанские самбисты Мухтар Гамзаев, Загид Гайдаров и Саид...