Магомед Анкалаев: «Лучше Дагестана места не будет»

Единоборства
A- A+

Как мы ранее сообщали, в ночь с 10 на 11 декабря в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится грандиозный турнир UFC 282. Особый интерес у поклонников смешанных единоборств вызывает титульный поединок между нашим Магомедом Анкалаевым и поляком Яном Блаховичем.

В интервью российским СМИ перед боем Магомед отметил, что настроен весьма оптимистично:

«Я, конечно же, рад возможности подраться за титул, не ожидал такого. Внезапно предложили пятираундовый поединок, и я согласился. Для меня ничего не меняется: соперник тот же самый, только количество раундов увеличилось с трёх до пяти. Скоро завоюю пояс и надолго стану чемпионом UFC. С нетерпением жду наступления этого дня, когда смогу забрать пояс домой».

Говоря о плане на бой, Анкалаев подчеркнул, что в этом вопросе целиком полагается на тренера.

«У нас есть угол, тренер, я думаю, мы найдём ключи, как переиграть оппонента. Для этого нужно время. Когда закроется клетка, люди увидят, кто и где опасен».

Магомеду часто приходится бывать в США, в частности в Лас-Вегасе. Однако покупать дом или квартиру за океаном у него желания нет.

«Для меня дом – это Дагестан, – сказал он. – Когда я тренируюсь вдали от родины, меня сильно тянет домой. Лучше Дагестана места не будет».

Представитель российского ММА Сергей Павлович уверен в досрочной победе Магомеда:

«Анкалаев выиграет. И, если честно, думаю, что будет нокаут. Я вижу, что он превосходит соперника во всех аспектах: лучше ударная техника, лучше борьба, хорошо дышит. Я посмотрел бои Блаховича, вряд ли он сможет что-то противопоставить Анкалаеву».

Такого же мнения придерживается и бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе Гловер Тейшейра:

«Я думаю, что Анкалаев выиграет у Блаховича, хотя раньше говорил и про то, что Адесанья выиграет у Яна. Блахович хит­рый, он хорошо выглядит с контрпанчерами, а Анкалаев именно из таких бойцов. Правда, у Магомеда лучше борьба, это очень мощный атлет».

Соперник, судя по его заявлениям, тоже настроен на победу.

«Мы сейчас тренируемся в одном зале с Анкалаевым. Я рад этому бою. Считаю, что заслужил титульник. Вселенная дала мне хороший шанс, и я выжму из него максимум», – заявил Блахович в интервью пресс-службе UFC.

Остаётся лишь напомнить, что Ян Блахович провёл 38 боёв в ММА и одержал 29 побед. На счету Магомеда Анкалаева 17 побед в 18 поединках.

Предварительный кард турнира стартует в 4:00, а основной в 6:00.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»