«Мы были как единая команда»

Футбол
A- A+

Команда Академии «Анжи» 2003 года рождения под руководством тренера Амира Гасанова стала победителем международного турнира «Summer Cup 2018», который проходил в столице Армении Ереване. Турнир был организован футбольным клубом «Бананц». В нем участвовали юные футболисты 2003, 2005, 2006 и 2007 годов рождения. Победитель определялся в играх по круговой системе, каждая команда провела по четыре матча.

В первой игре махачкалинцы обыграли сборную Армении U-16 со счетом 1:0. Несмотря на то, что соперники были на год старше, академики «Анжи» показали хороший футбол. Играя вторым номером, наша команда дождалась своего шанса, и в одной из быстрых контратак Магомед Мусаев забил единственный гол. Наверное, эту победу можно назвать самой трудной на турнире.

Во втором матче – с командой «Ростов» – наша команда владела неоспоримым игровым и территориальным преимуществом и добилась уверенной победы – 2:0. Голы забили Шамиль Исаев и Ислам Яхъяев. У этого матча был еще один небольшой подтекст. Дело в том, что год назад, имея такое же серьезное преимущество, наши ребята отдали победу ростовчанам в серии пенальти на «Cаspian Cup», а вместе с ней и бронзовые медали. Так что реванш состоялся!

В третьем матче они переиграли команду организаторов турнира – ФК «Бананц» со счетом 4:1. Отличились Шамиль Исаев, Павел Трифонов, Шалбуз Фарманов и Ислам Яхъяев. Этот успех гарантировал академикам «Анжи» общую победу на турнире.

В заключительной, четвертой встрече уже в ранге победителей юные футболисты уступили полурезервным составом ереванскому «Пюнику» – 1:2.

– Предложение принять участие в международном турнире в Ереване, организованном самым процветающим на сегодня футбольным клубом Армении, поступило около месяца назад, – рассказал пресс-службе ФК «Анжи» директор академии Магомед Исаев. – И приняли мы его не сразу. Все-таки неизвестная для нас страна, мы никогда с командами не ездили на турниры в Армению, достаточно тяжелая дорога. Но соблазн сыграть несколько игр с очень хорошими соперниками победил, и мы решили принять предложение организаторов. И нисколько не пожалели! Наши ребята не только выросли в футбольном плане, но и приобрели незабываемые впечатления от поездки, от знакомства с древней и очень гостеприимной Арменией. Хочу поблагодарить организаторов турнира – футбольный клуб «Бананц» из Еревана за приглашение и теплый прием. С удовольствием поедем еще не один раз!

Лучшим вратарем турнира организаторы признали Абдуллу Гамзалова, а лучшим игроком стал Шамиль Исаев.

Подводя итоги, главный тренер «Анжи» U-15 Амир Гасанов отметил, что его подопечные хорошо проявили себя на турнире. «Ребята – молодцы, – заявил он. – Не дали усомниться в своих силах в ключевых играх. Хороший турнир, мы получили неоценимый опыт в играх на международном уровне. Как правильно подметил директор нашей академии, за такими играми можно было и 2000 километров на автобусе проехать. Никого выделять не буду, хотел бы отметить всю команду. Мы все были как единое целое».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Махачкалинцы обыграли ставропольчан 

    Махачкалинские динамовцы продолжают подготовку к сезону 2022/23. Тренировочные занятия футболисты проводят в...

    17

    7 дней назад

  • Футбол

    Сказка длиною в два года 

    12 лет назад футбольный клуб «Анжи» приобрел Сулейман Керимов. И у команды начался настолько стремительный...

    22

    10:31  20.01.23

  • Футбол

    Новички в деле 

    Махачкалинское «Динамо» готовится к продолжению сезона на стадионе «Анжи Арена». Команда провела первый в...

    23

    9:52  18.01.23

  • Футбол

    В составе уже есть изменения 

    Футболисты махачкалинского «Динамо» готовятся к продолжению сезона 2022/2023. Тренировочный сбор проходит на...

    28

    10:06  11.01.23

  • Футбол

    «Анжи», мы тебя ждём! 

    С 1991 года «Анжи» радовал дагестанского болельщика победами. Победами громкими и менее значимыми. Были и...

    38

    13:40  30.12.22

  • Футбол

    Новое «Динамо» 

    Махачкалинское «Динамо» 2022 год однозначно может занести себе в актив. Во-первых, клуб спустя 16 лет вернулся в...

    25

    10:17  27.12.22