Купить PDF-версию
X
11:31 12.01.2024

Окунёмся в калейдоскоп 2024-го!

Новый год будет богатым на спортивные события. Мы уже предвкушаем интереснейшие турниры, финалы, развязки... Давайте же окунемся в калейдоскоп 2024-го!

14 января – бой Артура Бетербиева

Открывает год бой хасавюртовца Артура Бетербиева, на счету которого 19 нокаутов в 19 боях на профессиональном ринге. В ночь с 13 на 14 января прервать эту уникальную серию постарается Каллум Смит. Но эксперты не верят в британца, прогнозируя легкую победу Бетербиева. Соглашаемся и мы, ожидая победу Артура.

24–29 января – Кубок Ивана Ярыгина

По традиции сильнейшие вольники начинают сезон в Красноярске на Кубке Ивана Ярыгина. Дагестанские борцы в эти дни находятся на учебно-тренировочном сборе на базе в пригороде Махачкалы. Пока неясно, будут ли они принимать участие на Олимпийских играх в Париже, но в любом случае наши борцы
готовы.

3 марта – рестарт в первом дивизионе

Совсем скоро вернется и родной российский футбол – сначала РПЛ, а следом и первый дивизион. Напомним, что лидером первенства сейчас является махачкалинское «Динамо», наша команда очень близка к тому, чтобы впервые в истории отобраться в элитный дивизион. Верим в успех!

14 июня–14 июля – Евро-2024

Одним из главных событий года станет, безусловно, чемпионат Европы по футболу, где, как известно, не будет российской сборной.

Напомним, что финальный турнир пройдет в Германии, но немцы не единственные претенденты на победу. В числе фаворитов, к примеру, сборные Англии и Франции, которые катком прошлись по непростым группам отборочного этапа. Именно финал Англия – Франция ожидают букмекеры. Поживем-увидим!

26 июля–11 августа – Олимпиада в Париже

С 26 июля по 11 августа в столице Франции пройдет летняя Олимпиада, лучшие спортсмены со всего мира съедутся, дабы побороться за самые престижные награды. Несмотря на санкции против России, будут, скорее всего, там и наши спортсмены. Правда, без флага и гимна.

Напомним, всего на предстоящих Играх разыграют 329 комплектов наград в 32 видах спорта.

Спортивных событий, конечно же, больше – и в Дагестане, и в России, и в мире. Поболеем за теннисистов на крупных турнирах (Australian Open, «Ролан Гаррос», Уимблдон, US Open), увидим сезон Формулы-1, понаблюдаем за нашими бойцами как в Америке, так и в России, финалами крупных футбольных турниров (Лига чемпионов, Лига Европы, Лига конференций), будем надеяться, что Россия попадет на Европейскую квалификацию ЧМ-2026, ну и полюбуемся зимними видами спорта. Поболеть есть за кого!

Статьи из «Спорт»

Впереди – заключительный этап

1
Махачкалинские динамовцы провели 25 февраля первую тренировку в рамках подготовки к матчу очередного тура первой лиги с саратовским «Соколом». Эта игра состоится...

Чемпион из Карабудахкента

1
Недавно в Щёкино (город в Тульской области) завершилось первенство Центрального...

Триумфальное выступление

8
Дагестанская команда по тхэквондо заняла первое общекомандное место на первенстве СКФО...

Турнир памяти

3
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Поборовший Америку

10
В американском городе Монро (Северная Каролина) прошел чемпионат штата по вольной борьбе...

Должна сдержать данное слово

82
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

10
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

12
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

9
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

51
В Бухаресте (Румыния) завершился...