Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Отличились в Пекине

A- A+

Президент страны Дмитрий Медведев принял в подмосковных Горках спортсменов российской сборной по боевым искусствам, занявшей первое общекомандное место на завершившихся в Китае соревнованиях. По итогам восьми дней состязаний они завоевали 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Вклад в общекомандный успех сборной внесли дагестанский кикбоксер Шамиль Абдулмеджидов (71 кг, лоу-кик) и мастер панкратиона Майиндур Магомедов (95 кг). Бронзовой награды удостоен еще один наш кикбоксер Залимхан Алиев (63,5 кг, фулл-контакт).

Воспитанники дагестанских бойцовских школ выступили в двух разделах кикбоксинга и в состязаниях по панкратиону. Кроме того, бывший лидер дагестанского карате-до Исламудин Эльдарушев (84 кг), который сейчас представляет Новосибирск, завоевал серебряную медаль в состязаниях по карате, а другой наш земляк, воспитанник Невинномысской школы кикбоксинга Юсуп Магомедбеков (фулл-контакт, весовая категория до 75 кг) также выиграл золотую медаль для своей команды.

Глава государства поздравил команду с блестящим результатом. – Эта победа, — подчеркнул Дмитрий Медведев, – отличный пример того, как при концентрации воли, усилий и тренировок можно достичь превосходного результата.

— Лето в нашей стране было очень трудным, и не много было поводов для радости, — сказал Президент РФ. И даже наши спортсмены не всегда радуют. Вот недавно российская сборная по футболу «продула» один из важных матчей. Но вы – молодцы, поэтому я вас сердечно приветствую и поздравляю с блестящим результатом, которого вы добились на первых Всемирных играх боевых искусств. В основе спортивных боевых искусств всегда лежала и будет лежать идея гармоничного развития человека. А что нам нужно? Нам, собственно, и нужны люди, которые находятся в гармонии с самими собой, со своей страной, с обществом, которые хотят помогать им своими блестящими достижениями и примером и просто, будучи хорошими гражданами своего государства.

Что же касается государственной поддержки, то я вам, естественно, её обещаю. Во-первых, потому что это просто хорошее дело, и во-вторых, потому что у нас есть очень неплохие шансы, судя по тому, как мы выступили в Пекине. Я не знаю, как на это отреагировали китайские друзья, но, наверное, кто-то был разочарован. Но в спорте всегда так. Я вас ещё раз поздравляю искренне и надеюсь, что через некоторое время у нас будут дополнительные поводы ещё раз встретиться, обсудить или «обмыть» победу, – заключил Дмитрий Медведев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»