Купить PDF-версию
19:40 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
10:40 22.07.2008

… плюс антидопинговый договор

На сегодняшний день назван 241 участник олимпийской сборной России, которые поедут в Пекин!

За последнюю неделю число российских спортсменов, которые гарантированно выступят на Олимпийских играх-2008, увеличилось на 39 человек. Всего, по заявлению вице-президента Олимпийского комитета России, руководителя спортивной делегации России в Пекине, олимпийского чемпиона Владимира Васина, по итогам международного отбора на Олимпиаде выступят 468 наших спортсменов. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Увеличение олимпийской команды России произошло за счет окончательного определения составов в пяти видах спорта, в том числе и в женской борьбе (четыре).

Полностью сформированы олимпийские команды уже по 21 виду спорта: по академической гребле (10 участников), бадминтону (2), боксу (11), вольной борьбе (7), гребле на байдарках и каноэ (10), гребному слалому (4), дзюдо (13), женской борьбе (4), настольному теннису (6), парусному спорту (10), плаванию (32), пляжному волейболу (4), прыжкам в воду (10), прыжкам на батуте (4), плаванию на открытой воде (3), синхронному плаванию (9), современному пятиборью (4), стендовой стрельбе (8), теннису (10), триатлону (5) и фехтованию (15).

Что касается вольной борьбы, то Дагестан пока еще не получил окончательно утвержденного списка олимпийцев. Однако предполагается, что по итогам последних российских чемпионатов будет утвержден двойной состав кандидатов на участие в Олимпиаде во всех 18 весовых категориях.

Все предполагаемые кандидаты сейчас находятся на  вторых предолимпийских учебно-тренировочных сборах в Кабардино-Балкарии. Заключительный этап подготовки сборная России проведет не во Владивостоке, как планировалось, а в Красноярске.

Об этом решении руководства ФСБР сообщает дагестанская Федерация борьбы. Связано это с тем, что в сборах примут участие 52 спортсмена — семь участников олимпийского турнира и спарринг-партнеры, и лучшей тренировочной базой в этой временно-климатической зоне, сходной с пекинской, является Красноярская ШВСМ им.

Дмитрия Миндиашвили. На средства из федерального и краевого бюджетов школу полностью отремонтировали, тренировочные залы оснастили по последнему слову техники (в том числе системами кондиционирования), а совсем недавно запустили суперсовременный реабилитационный комплекс. Накануне Олимпийских игр в Пекине это первыми оценят участницы женской команды, которые, как и планировали, проведут тренировки в Красноярской ШВСМ с 29 июля по 14 августа.

Кроме того, все российские борцы подпишут антидопинговую декларацию, разработанную специальной комиссией для недопущения применения допинга среди спортсменов и контроля за принятием лекарственных средств в терапевтических целях.
 

Статьи из «Спорт»

Турнир памяти

1
В спортивном зале Тарумовской СОШ прошел волейбольный турнир памяти ветерана МВД и боевых...

Поборовший Америку

7
В американском городе Монро (Северная Каролина) прошел чемпионат штата по вольной борьбе...

Должна сдержать данное слово

78
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

10
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

12
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

9
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

51
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

10
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

35
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...