Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Расслабились…

A- A+

Перевес в два мяча в гостевом поединке с «Кубанью» сильно раскрепостил футболистов «Анжи», и этот фактор сыграл с ними в итоге злую шутку. Не имеющие абсолютно никакой турнирной мотивации подопечные румынского специалиста Дана Петреску проявили в родных стенах недюжинный характер и уравняли разницу в счете. Вполне могли рассчитывать и на победу, но забитых голов зрители больше не увидели: встреча так и завершилась вничью, которая не устроила ни одну из команд.

«Кубань» (Краснодар) — «Анжи» (Махачкала) 2:2

Голы: Буссуфа, 14, Это’О, 22 — Цораев, 40, Армаш, 61.

«Кубань»: Беленов, Фидлер (Маркос Уренья, 79), Лоло, Армаш, Зелао, Тлисов, Жавнерчик, Цораев (Соснин, 85), Пиццелли, Букур (Бугаев, 90), Траоре.

«Анжи»: Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Жоао Карлос, Ахмедов, Жирков, Буссуфа (Шатов, 68), Жусилей, Лахиялов (Карсела-Гонсалес, 68), Это’О.

Особенно по поводу упущенного преимущества приходится сожалеть самим игрокам «Анжи», поскольку в случае победы махачкалинцы могли бы навязать остальным представителям первой «восьмерки» борьбу за второе место, которое дает право на участие в Лиге чемпионов, правда, через квалификационные раунды. Чисто теоретически шансы для попадания на самый престижный европейский турнир среди клубных команд (с учетом оставшихся календарных матчей) у Это’О и партнеров имеются, однако для этого необходимо побеждать и надеяться на осечки со стороны прямых конкурентов — ЦСКА и «Динамо». Тем не менее будет досадно, если ничейный исход с не самым сильным соперником отразится на турнирных перспективах коллектива, ведомого Гусом Хиддинком. Очень досадно. Вместе с тем не стоит забывать, что приоритетной задачей для «Анжи» в текущем сезоне являлось попадание в зону еврокубков (речь главным образом шла о Лиге Европы), и пока все вроде бы складывается неплохо. Другое дело, что игрокам дагестанского ФК вполне по силам замахнуться на большее, на призовые места. Опять же многое теперь будет зависеть от итогового результата в поединках с «Рубином» и «Зенитом».  

В очном противостоянии с «Кубанью» матч поначалу проходил в неспешном темпе, а на 14-й минуте неожиданно последовал «взрыв», который привел к голу в ворота желто-зеленых. Это’О с левого фланга ворвался в чужую штрафную и выдал отличную передачу на Буссуфа, марокканец точным ударом в дальний угол не оставил шансов голкиперу «Кубани» Беленову. Хозяева ответили на это неопасными ударами с дальней дистанции, гости же в свою очередь продолжали огрызаться резкими контрвыпадами, в которых преимущественно солировал Это’О. После быстрого взброса из аута капитан «Анжи» мощнейшим ударом c линии штрафной неотразимо пробил в дальний угол. 2:0, разрыв в счете увеличился, и игра некоторое время продолжала проходить под диктовку махачкалинцев. 

По истечении получаса игрового отрезка кубанцы заметно активизировались, начали планомерную осаду ворот соперника. И в одном из эпизодов удар метров с 30-ти в исполнении Давида Цораева (лидера атак «Анжи» в сезоне 2009-2010) застал врасплох Габулова. Началась голевая атака, к слову, с неудачного выноса малозаметного на протяжении всех 90 минут Жиркова. Именно после его срезки хавбека «Анжи» и сборной России мяч ушел на угловой, с розыгрыша которого и отличился вышеупомянутый Цораев. До конца первого тайма хозяева продолжали гнуть свою линию, но на перерыв команды уходили при минимальном перевесе гостей. Во второй половине встречи «Кубань» заиграла еще активнее и сразу же отметилась двумя ударами в створ Пиццелли и Фидлера. На 53-й минуте Буссуфа хитро исполнил стандарт с острого угла, направив мяч по дуге под перекладину, однако Беленов сумел дотянуться и перевести его на угловой. После передачи с угловой отметки бил Самба, но голкипер «Кубани» вновь оказался на высоте. 

Команда из Краснодара, перехватив инициативу, продолжила штурмовать ворота Габулова, и тотальное преимущество принесло свои плоды. Пиццелли исполнил подачу из глубины поля с правого фланга, и первым к мячу успел защитник «Кубани» Армаш, выигравший верховую борьбу у Тагирбекова — 2:2. Далее игра пошла на встречных курсах — отличиться могли и те, и другие. Интрига матча сохранялась до самого финального свистка арбитра, но счет остался прежним. «Кубань» совершила камбэк и отыгралась в непросто складывавшемся поединке. После этой ничьей анжиевцы сохранили за собой пятую позицию в турнирной таблице и отстают от ближайшего соперника («Спартак») всего лишь на два очка. 

Следующую игру наша команда проведет на домашней арене 6 мая. В гости приедет «Рубин».  
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»