Купить PDF-версию
20:16 | 12 апреля, Пт
Махачкала
X
05:08 04.05.2012

Расслабились…

Перевес в два мяча в гостевом поединке с «Кубанью» сильно раскрепостил футболистов «Анжи», и этот фактор сыграл с ними в итоге злую шутку. Не имеющие абсолютно никакой турнирной мотивации подопечные румынского специалиста Дана Петреску проявили в родных стенах недюжинный характер и уравняли разницу в счете. Вполне могли рассчитывать и на победу, но забитых голов зрители больше не увидели: встреча так и завершилась вничью, которая не устроила ни одну из команд.

«Кубань» (Краснодар) — «Анжи» (Махачкала) 2:2

Голы: Буссуфа, 14, Это’О, 22 — Цораев, 40, Армаш, 61.

«Кубань»: Беленов, Фидлер (Маркос Уренья, 79), Лоло, Армаш, Зелао, Тлисов, Жавнерчик, Цораев (Соснин, 85), Пиццелли, Букур (Бугаев, 90), Траоре.

«Анжи»: Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Жоао Карлос, Ахмедов, Жирков, Буссуфа (Шатов, 68), Жусилей, Лахиялов (Карсела-Гонсалес, 68), Это’О.

Особенно по поводу упущенного преимущества приходится сожалеть самим игрокам «Анжи», поскольку в случае победы махачкалинцы могли бы навязать остальным представителям первой «восьмерки» борьбу за второе место, которое дает право на участие в Лиге чемпионов, правда, через квалификационные раунды. Чисто теоретически шансы для попадания на самый престижный европейский турнир среди клубных команд (с учетом оставшихся календарных матчей) у Это’О и партнеров имеются, однако для этого необходимо побеждать и надеяться на осечки со стороны прямых конкурентов — ЦСКА и «Динамо». Тем не менее будет досадно, если ничейный исход с не самым сильным соперником отразится на турнирных перспективах коллектива, ведомого Гусом Хиддинком. Очень досадно. Вместе с тем не стоит забывать, что приоритетной задачей для «Анжи» в текущем сезоне являлось попадание в зону еврокубков (речь главным образом шла о Лиге Европы), и пока все вроде бы складывается неплохо. Другое дело, что игрокам дагестанского ФК вполне по силам замахнуться на большее, на призовые места. Опять же многое теперь будет зависеть от итогового результата в поединках с «Рубином» и «Зенитом».  

В очном противостоянии с «Кубанью» матч поначалу проходил в неспешном темпе, а на 14-й минуте неожиданно последовал «взрыв», который привел к голу в ворота желто-зеленых. Это’О с левого фланга ворвался в чужую штрафную и выдал отличную передачу на Буссуфа, марокканец точным ударом в дальний угол не оставил шансов голкиперу «Кубани» Беленову. Хозяева ответили на это неопасными ударами с дальней дистанции, гости же в свою очередь продолжали огрызаться резкими контрвыпадами, в которых преимущественно солировал Это’О. После быстрого взброса из аута капитан «Анжи» мощнейшим ударом c линии штрафной неотразимо пробил в дальний угол. 2:0, разрыв в счете увеличился, и игра некоторое время продолжала проходить под диктовку махачкалинцев. 

По истечении получаса игрового отрезка кубанцы заметно активизировались, начали планомерную осаду ворот соперника. И в одном из эпизодов удар метров с 30-ти в исполнении Давида Цораева (лидера атак «Анжи» в сезоне 2009-2010) застал врасплох Габулова. Началась голевая атака, к слову, с неудачного выноса малозаметного на протяжении всех 90 минут Жиркова. Именно после его срезки хавбека «Анжи» и сборной России мяч ушел на угловой, с розыгрыша которого и отличился вышеупомянутый Цораев. До конца первого тайма хозяева продолжали гнуть свою линию, но на перерыв команды уходили при минимальном перевесе гостей. Во второй половине встречи «Кубань» заиграла еще активнее и сразу же отметилась двумя ударами в створ Пиццелли и Фидлера. На 53-й минуте Буссуфа хитро исполнил стандарт с острого угла, направив мяч по дуге под перекладину, однако Беленов сумел дотянуться и перевести его на угловой. После передачи с угловой отметки бил Самба, но голкипер «Кубани» вновь оказался на высоте. 

Команда из Краснодара, перехватив инициативу, продолжила штурмовать ворота Габулова, и тотальное преимущество принесло свои плоды. Пиццелли исполнил подачу из глубины поля с правого фланга, и первым к мячу успел защитник «Кубани» Армаш, выигравший верховую борьбу у Тагирбекова — 2:2. Далее игра пошла на встречных курсах — отличиться могли и те, и другие. Интрига матча сохранялась до самого финального свистка арбитра, но счет остался прежним. «Кубань» совершила камбэк и отыгралась в непросто складывавшемся поединке. После этой ничьей анжиевцы сохранили за собой пятую позицию в турнирной таблице и отстают от ближайшего соперника («Спартак») всего лишь на два очка. 

Следующую игру наша команда проведет на домашней арене 6 мая. В гости приедет «Рубин».  
 

Статьи из «Спорт»

С возвращением, Анзур Умамудинович!

11
Дагестанские футбольные команды сыграли успешно в...

Садулаев не теряет надежды

36
Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев...

Мы такое не прощаем

61
МОК и лично Бах не поняли, какое место занимают в жизни малочисленных народов и великой...

Переписали историю

7
Сборная Дагестана по тяжелой атлетике успешно выступила на первенстве России среди юношей и...

Впереди финальный этап

12
Волейбольный клуб «Дагестан» занял первое место на чемпионате России среди команд высшей...

Предпоследний шанс

24
В Баку стартует олимпийский европейский лицензионный турнир по спортивной борьбе. Сегодня, 5...

«Динамо» упустило победу

8
В выездном матче 25-го тура первой лиги «Динамо» сыграло вничью с «Кубанью». Выступающий во...

Резерв в деле

3
Хасмагомед Джаватханов (86 кг) стал победителем международного турнира по боксу «Великий...

Золото и серебро из Санкт-Петербурга

6
В Санкт-Петербурге завершились масштабные...

Турнир будущих звезд

7
В Баку в эти дни проходит международный турнир по боксу «Великий шёлковый путь». В нем...

Удачный старт тяжелоатлетов

7
Сборная Дагестана по тяжелой атлетике успешно выступает на первенстве России среди юношей и...