Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Защитник Александр Жиров, выступавший в прошлом сезоне за астраханский «Волгарь», стал первым новичком «Анжи» после того, как команду возглавил известный специалист Юрий Семин.

Как сообщает официальный сайт махачкалинского клуба, соглашение с воспитанником барнаульского «Динамо» рассчитано на три года. В завершившемся сезоне Жиров провел 32 игры за астраханский клуб и забил один гол. В конце марта был включен главным тренером сборной России Фабио Капелло в расширенный список национальной команды для участия в отборочном матче с Черногорией и товарищеской встрече с Казахстаном.

На днях стало также известно, что «Анжи» покидает форвард Шамиль Асильдаров: клуб и футболист расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Он подписал соглашение с «Анжи» прошлым летом и провел за команду 29 матчей в первенстве ФНЛ и еще два в Кубке России. На счету нападающего семь забитых мячей (два в Кубке) и три голевые передачи.

***

4-5 июля в республике пройдет традиционный Международный турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Советского Союза Али Алиева.

Нынешний мемориал уже 46-й по счету и местом его проведения станет Дворец спорта в Каспийске, носящий имя легендарного атлета. Согласно информации пресс-службы Минспорта Дагестана, борцы из 10 стран уже подтвердили свое участие в предстоящих соревнованиях. Заявки на участие отправили спортивные делегации Польши, Венгрии, Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Туркмении, Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Украины. Всего же в турнире примут участие порядка 200 представителей вольного стиля.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»