X
06:09 12.08.2008

Тайский бокс по-дагестански

В Москве прошел чемпионат России по тайскому боксу среди мужчин и женщин, в котором принимала участие сборная команда Дагестана. Наши спортсмены стали обладателями четырех золотых, двух серебряных и пяти бронзовых медалей.

Как рассказал старший тренер сборной Дагестана по тайскому боксу, заслуженный тренер России Абдулнасыр Меджидов, в соревнованиях принимали участие 23 воспитанника Махачкалинской и Хасавюртовской школ тайского бокса.

Говоря о прошедшем чемпионате, он отметил, что самыми сильными соперниками для дагестанских тай-боксеров были спортсмены из Кемеровской области. «Я не могу сказать, что их бойцы чем-то лучше наших, их просто очень хорошо финансируют. И, в отличие от нашей сборной, которая постоянно обновляет свой состав, кемеровцы выставляют опытных, давно тренирующихся спортсменов», — отметил он.

Что касается тайского бокса в целом, Абдулнасыр Меджидов подчеркнул, что до 2006 года этот вид спорта в Дагестане испытывал спад. «Сейчас я могу сказать, что он возрождается, и подтверждением тому —  четыре чемпиона страны из Дагестана. Это большое продвижение для тайского бокса в республике». Он также отметил, что данные соревнования были отборочными для дальнейшего участия в чемпионате мира, который будет проходить в корейском городе Бусан с 26 сентября по 2 октября.

Своими впечатлениями поделились и непосредственные участники прошедшего чемпионата. Как рассказал воспитанник Махачкалинской школы тайского бокса Заур Абдусаламов, чемпионат был проведен на высшем уровне. «В моей весовой категории — 60 кг —  были очень серьезные и сильные соперники. И, разумеется, я горд тем, что стал сильнейшим в своем весе». А самый молодой чемпион страны, 16-летний Алимпаша Тамбиев рассказал журналистам, что очень волновался перед каждым боем, ведь он впервые выступал на чемпионате страны.

С ребятами на соревнования ездил также и судья международной категории Мурад Магомедов, который отметил, что за все время работы и участия на чемпионатах страны по тайскому боксу никогда не видел такого объективного судейства.

Статьи из «Спорт»

С победой, чемпион!

2
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

36
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

9
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

34
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...

Хоккей в Хунзахе

124
В Хунзахе состоялся открытый чемпионат по хоккею с шайбой с участием сельских команд из...

Состав определён на 99 %

47
Уже на следующей неделе в Бухаресте (Румыния) стартует чемпионат Европы по спортивной...

Ушли из сборной

105
Казалось, после Ярыгинского турнира перед чемпионатом Европы будет затишье. Но нет, новостей...

В Дагестане планируют открыть конный театр

24
С идеей об открытии в Дагестане конного театра...