Титульный шанс Анкалаева

A- A+

Вот это новость! Дагестанский боец Магомед Анкалаев и поляк Ян Блахович возглавят кард турнира UFC 282 – поединок с их участием станет титульным в полутяжелом весе. Пройдет он 10 декабря в Лас-Вегасе.

А началось всё с того, что действующий чемпион организации в этом дивизионе Иржи Прохазка снялся с боя против Гловера Тейшейры и освободил титул. Неделю назад чех травмировал плечо на тренировке, несмотря на это он готов был выступить 10 декабря, но в итоге врачи запретили.

По словам менеджера бойца, Иржи потребуется операция, не исключено, что он пропустит более года.

«Я повредил плечо, и мне потребуется операция, – заявил экс-чемпион. – Я посоветовался с руководством лиги и принял решение, что на время восстановления освобожу место в полутяжёлом весе. Пойду за этим поясом вновь, когда на это дадут добро врачи. Вернусь и заберу пояс назад, кто бы на тот момент не был его обладателем. Приношу извинения своим фанатам, друзьям, семье и всем, кто купил билеты и планировал приехать в Лас-Вегас, чтобы поддержать меня. Отдельные извинения Гловеру».

После этого матчмейкеры UFC вышли на Гловера и предложили ему подраться за вакантный пояс против Магомеда Анкалаева.

Тейшейра, принимая во внимание то, как долго он готовился к противостоянию с Иржи и что у него остается мало времени для подготовки к бою с дагестанцем, спросил у организаторов: «Почему не я против Яна Блаховича?»

В UFC ответили, что поединок с их участием зрители уже видели, на что он сказал: «О’кей, давайте я против Анкалаева в Бразилии в конце января».

А в UFC отказались: «Нет, нам нужен титульный бой в этом карде. Либо ты против Анкалаева, либо мы идем дальше».

Гловер на это ответил, что ему нужно больше времени, и отказался.

Магомед идёт с серией из девяти побед, в последнем бою он легко разобрался со звездным Энтони Смитом.

Блахович же бывший чемпион, сенсационно потерявший пояс в схватке с Тейшейрой. Так что будет интересно!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»