Купить PDF-версию
X
12:52 04.07.2008

За партами — учителя физкультуры и тренеры

Об Избербашской детско-юношеской спортивной школе игровых видов, директором которой является Шахша Шахшаев, хорошо знают в Дагестане.

Здесь проводятся многие спортивные соревнования республиканского значения, и все они проходят на высоком организационном уровне. Шахшаева общественность знает также как хорошего воспитателя школьной молодёжи и умелого наставника молодых тренеров. О его большом мастерстве говорит то, что в этом году он стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы и досуга молодёжи по месту жительства и пропаганду здорового образа жизни.

Достижениями директора школы в учебно-воспитательной работе, подготовке тренерских кадров заинтересовались также в республиканском Институте повышения квалификации педагогических кадров, изучили опыт его работы. Для пропаганды методики преподавания Шахшаева в школе совместно с управлением образования администрации Избербашского городского округа организовали курсы повышения квалификации учителей физкультуры общеобразовательных и тренеров спортивных школ. В них участвовали  29 человек из Избербаша и трое их коллег из Герга Каякентского и школы №2 Сергокалинского районов.

По словам методиста по ОБЖ и физической культуры ИПК Магомедрасула Нурмагомедгаджиева, в  организации курсов большую помощь оказало руководство муниципального образования города. Занятия с учителями и тренерами проводились в просторных аудиториях спортивной школы. За время учёбы они прослушали лекции преподавателей Института повышения квалификации и Дагпедуниверситета по психологии, педогогике, валеологии или о здоровом образе жизни, истории, обществознании, спортивным дисциплинам, методике проведения спортивных соревнований. На семинарских занятиях они обменялись опытом организации своей работы по проведению спортивных мероприятий.

Руководитель курсов М.Нурмагомедгаджиев отметил хорошую теоретическую и практическую подготовку учителей физкультуры и тренеров города. Опыт работы директора школы игровых видов Ш. Шахшаева в дальнейшем будет пропагандироваться на курсах повышения квалификации в Ахтынском, Рутульском районах, Дербенте, Хасавюрте, Буйнакске и других местах. Занятия будут организованы на местах с выездом педагогов и лекторов из ИПК и других учебных центров республики.

Статьи из «Спорт»

Должна сдержать данное слово

67
В последние годы дагестанские штангисты радуют нас своими успехами. И речь не только о...

Готовятся к сезону

9
Дагестанские футбольные команды продолжают подготовку к сезону. Это представитель первой...

Физкульт-привет!

8
Зима. На часах 05:00. Казалось бы, Махачкала еще спит, но вот у берега моря жизнь бурлит....

С победой, чемпион!

8
Дагестанский боксер чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (на снимке)...

Наши борцы в очередной раз подтвердили свой класс

50
В Бухаресте (Румыния) завершился...

В неполном составе

17
Борцы вольного стиля Заур Угуев (57 кг) и Курбан Шираев (70 кг) не выступят на чемпионате Европы...

Дагестанские футбольные команды готовятся к сезону

9
Продолжают подготовку к сезону,...

Где спорт, где политика?

55
Итак, на этой неделе в Бухаресте стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Читатели...

Цель – играть в премьер-лиге

34
Итак, Курбан Бердыев принял решение покинуть пост главного тренера «Динамо». Решение...

Хоккей в Хунзахе

127
В Хунзахе состоялся открытый чемпионат по хоккею с шайбой с участием сельских команд из...