Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Привет от Якубовича и Шараповой

A- A+

Диана Арсланбекова – ученица 6 класса средней общеобразовательной школы № 10 города Хасавюрта – самая активная участница детско-юношеского ансамбля «Хасавюрт», художественным руководителем которого является заслуженный артист Республики Дагестан Залимхан Гаджиевич Гамзатов.

— Диана с 6 лет танцует в юношеском ансамбле, – рассказывает мать Эльмира Арсланбекова, — в прошлом она сама также танцевала в государственном ансамбле «Молодость Дагестана». Она почти в совершенстве грациозно исполняет кавказский танец «Джигитовку», завоёвывая внимание зрителя и покоряя его сердце, — испытывая гордость за успехи своей воспитанницы, рассказывает её учитель по танцам, руководитель ансамбля Залимхан Гаджиевич.

Девочка не только танцует, но также является и солисткой ансамбля. Сейчас ей исполнилось 11 лет. За 5 лет в ансамбле юная Диана успела покорить не только дагестанских, российских, но и зарубежных зрителей. Диана Арсланбекова в составе ансамбля ездила на гастроли в Испанию, Германию, Францию, Италию и другие страны Европы, а также по России. Подающая большие надежды Диана Арсланбекова участвовала также в культурной программе Дельфийских игр.

В 2009 году юная артистка ансамбля Д. Арсланбекова участвовала в концерте со звёздами на осенней сельскохозяйственной агропромышленной выставке во Всероссийском выставочном центре (ВДНХ) в Москве, посвященной Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В том же году за успешные выступления на всероссийском форуме, проходившем в городе Самаре, жюри конкурса единогласно присудило призовое место Диане Арсланбековой — серебряную медаль в номинации национального танца.

В Москве, в Кремлевском Дворце, где Диана выступала, известные деятели российского искусства: заслуженная артистка России Тамара Гвердцители, народный артист России Евгений Винокур, популярные телеведущие Первого канала «Поле чудес» — Леонид Якубович, «Доброе утро» — Арина Шарапова сфотографировались на память с Дианой Арсланбековой, они пожелали юной «звезде» большого и светлого будущего.

У Дианы впереди новые интересные, увлекательные поездки и гастроли.

Диана ещё не раз будет покорять зрителей планеты. Ей, юной артистке, нравится доставлять людям радость, тепло, чего так не хватает, особенно в наше нелегкое время. — Хочу чтобы люди забыли о своих проблемах, чтобы мир, в котором мы живём, был бы чуточку веселее, ещё интереснее, — говорит юная артистка, — люди почувствовали себя людьми, рожденными для радости и счастья!

Зритель любой страны, наслаждаясь искусством народов кавказских республик – их танцами в грациозном исполнении юной артистки из далекой Страны гор, получает большую духовную силу, моральную поддержку, надежду и веру. Девочка языком искусства вносит свою лепту в защиту мира на Земле, сближая народы для сохранения благополучия и спокойствия на планете. Детям небезразлична судьба мира, страны. Они — будущие её хозяева. Думается, не будет излишним напоминание Дианы, обращенное к нам, взрослым, чтобы мы не забывали о своем назначении на этой Земле.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»