Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Более 100 тонн овечьего сыра ежегодно производится в Дагестане

A- A+

Порядка 20 тысяч голов мелко-рогатого скота пасется на 3 тысячах гектаров закрепленной земли. у агрофирмы «Чох» в Тляратинском районе республики, сообщает РГВК «Дагестан».

Чтобы добраться до летних пастбищ у парнокопытных уходит целый месяц. Свой путь стадо овец, состоящее из шестисот овцематок и такого же количество ягнят, которых, кстати, пасут 3 пастуха, проделывают из Кумторкалинского района, через Буйнакск, Гергебиль, горы и ущелья Чародинского района, продолевая при этом более 300 километров.

Отмечается, что молочных овечек, дающих  около 200 граммов молока в сутки, доят три раза в день. Технология приготовления овечьего сыра очень сложная, поэтому и себестоимость готового продукта высокая – тысяча рублей за килограмм.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki