23:00 | 21 марта, Чт

Махачкала

Дагестан готов к внедрению электронной ветеринарной сертификации

A- A+

О готовности республики к внедрению электронной ветеринарной сертификации накануне руководству Минсельхоза России доложили представители Дагестана во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым и руководителем Управления Россельхознадзора по РД Курбаном Рамазановым, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по РД.

Руководители органов управления АПК и ветеринарных служб из 13 регионов, в том числе, и Республики Дагестан, в своих докладах отметили, что на сегодняшний день из более 105 тыс. хозяйствующих субъектов Дагестана доступ к информационной системе «Меркурий» получило чуть более 1% предприятий.

Составив план мероприятий, реализация которых позволит республике своевременно перейти к электронной ветеринарной системе, Управление Россельхознадзора по РД обратилось с письмом к Председателю Правительства РД Артему Здунову.

Актуализировать список хозяйствующих субъектов, занятых оборотом животноводческой продукции, поручено администрациям муниципалитетов республики совместно с налоговыми органами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki