Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Два жителя Дагестана осуждены за неподчинение и угрозы пограничникам

A- A+

Граждане препятствовали законной деятельности сотрудников Пограничной службы Российской Федерации, оказывали им активное сопротивление и высказывали угрозы в их адрес при пересечении государственной границы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РД.

Во время следования на своём личном автомобиле в пункте пропуска «Яраг – Казмаляр» он отказался предъявить заграничный паспорт, сознательно не подчинялся законным требованиям сотрудника погранслужбы, находящегося при исполнении служебных обязанностей и при этом угрожал ему расправой в нецензурной форме. Через государственную границу нарушитель пропущен не был. На суде он полностью признал свою вину по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Решение Магарамкентского районного суда о привлечении к уголовной ответственности жителя селения Яраг вступило в законную силу.

Виновным за совершение аналогичного преступления признан и житель селения Хтун–Казмаляр. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki