Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Фиктивная справка не помогла иностранцу легализоваться в России

A- A+

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан  выявлен гражданин одного из государств СНГ — Мехралиев А.Т.,  который пытался незаконно легализоваться на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Данный гражданин, зная о превышении им сроков пребывания в Российской Федерации, обратился в ГБПОУ «Технический колледж» в  Махачкале с просьбой о выдаче ему фиктивной справки об обучении по заочной форме, которая могла бы, как он считал, продлить ему срок временного пребывания на территории Российской Федерации и встать на миграционный учет.

Однако, подобная изобретательность не помогла злоумышленнику: за нелегальное нахождение на территории России и использование подложных документов гражданин Мехралиев А.Т. выдворен  за пределы РФ. На предстоящие пять лет ему запрещен въезд в Российскую Федерацию. Директор ГБПОУ «Технический колледж» освобожден от занимаемой должности.

В ПУ ФСБ России по РД считают, что незаконная миграция в Российскую Федерацию иностранных граждан, в том числе из стран со сложной общественно – политической, экономической и санитарно – эпидемиологической обстановкой, способствует возникновению угроз общественной безопасности, а их незаконное пребывание и осуществление ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации ухудшают социальную обстановку в местах их пребывания, создают предпосылки к возникновению широкого спектра дополнительных угроз безопасности, в том числе — терроризма,  политического и религиозного экстремизма, национализма.

Для справки: Максимальное наказание за фиктивную регистрацию иностранцев — лишение свободы на срок до 3-х лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki