Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

К купальному сезону в Дагестане готовы только Махачкала и Избербаш

A- A+

Совещание по вопросам приведения пляжных территорий в соответствие с нормами СанПиН, их благоустройства и подготовки к купальному сезону прошло под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова.

По словам докладчика — врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавовой, мониторинг муниципальных и частных пляжей с выездом на места – от Дербентского района до города Махачкалы, проведенный специалистами возглавляемого ею ведомства совместно с представителями Минприроды РД, Управления МЧС РФ по РД, Роспотребнадзора РФ по РД, Росприроднадзора РФ по РД и органов местного самоуправления  показал, что многие пляжи находятся в плохом состоянии и не соответствуют действующим общероссийским нормам. Ситуация негативно сказывается на количестве туристов, посещающих республику.

Врио министра также отметила, что не решены проблемы с канализационными сбросами, в связи с чем в ряде населенных пунктов республики территориальное управление Роспотребнадзора по РД неоднократно приостанавливало функционирование общественных пляжей. Также выявлено наличие многочисленных объектов недвижимости, которые препятствуют доступу к береговой полосе.

По итогам проведённого мониторинга рабочая группа признала наиболее подготовленными и оборудованными муниципальные пляжи городов Избербаш и Махачкала.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki