20:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Минобрнауки Дагестана проверит качество жилья, приобретаемого для детей-сирот 

A- A+

Более 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечат в этом году жильём в Дагестане. На эти цели предусмотрено более 257 млн рублей, сообщает пресс-служба Минобрнауки РД.

Вопросы приобретения и распределения жилья обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой. Участие в нем приняли главы муниципалитетов и начальники управлений образования.

— Мы проводим еженедельный анализ принимаемых вами мер по своевременному и эффективному освоению предусмотренных средств, — подчеркнула глава Минобрнауки РД.

Уммупазиль Омарова отметила также, что ведомство будет проверять качество приобретаемого жилья.

— На распределении субсидий ваша работа не завершается. Необходимо контролировать качество приобретаемого жилья. Оно должно соответствовать всем нормам и правилам. Главы муниципалитетов и сотрудники министерства, курирующие данное направление, будут нести персональную ответственность не только за своевременное освоение выделенных средств, но и за качество предоставляемого сиротам жилья, — подчеркнула вице-премьер.

Общее количество детей в Дагестане, имеющих право на получение жилья, на сегодняшний день составляет 2867 человек.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru