07:00 | 16 января, Ср

Махачкала

Пограничники Дагестана выявили и уничтожили очаги произрастания  конопли

A- A+

Рейдовые мероприятия по выявлению очагов произрастания, заготовки, переработки и хранения наркотических средств растительного происхождения провели сотрудникии Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан совместно с МВД России по Республике Дагестан в рамках комплексной профилактической операции «Мак-2018», сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенных рейдов в селе Шаури Цунтинского района Республики Дагестан на частном приусадебном участке было обнаружено, изъято и уничтожено более 100 кустов культивированной конопли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Ранее в Рутульском и Цунтинском районах у государственной границы выявлены и уничтожены 5 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопли).

Все выявленные очаги произрастания конопли, порядка 4 тысяч кустов уничтожены путем сожжения и обработаны специальным средством, препятствующим произрастанию растений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki