09:00 | 16 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Школы Дагестана обеспечат учебниками за счет средств резервного фонда Правителельства РФ

A- A+

На совещании в режиме видеоконференции под руководством заместителя Министра просвещения РФ Татьяны Синюгиной обсудили проблему необеспеченности учебниками школ Республики Дагестан и Новгородской области. 

Татьяна Синюгина отметила многоярусность проблемы обеспеченности учебниками в школах Дагестана, которую представила вице-премьер, министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова, добавив, что необходимо исключить различные негативные последствия.

По информации Уммупазиль Омаровой,  обеспеченность на сегодняшний день составляет 58%.

«Цифра реальна и согласована со всеми муниципалитетами. К этой работе подключены правоохранительные органы и служба государственного финансового контроля республики. В ряде школ выявлены закупки ненужных учебников. К примеру, для школ Агульского района закупалисьучебники с углубленным изучением английского языка, которые там вообще не были нужны. И таких фактов немало.

Мы наблюдаем отсутствие логики закупок учебников и ответственности у руководителей общеобразовательных организаций и начальников управлений образования. Только за 2016-2017 гг. в республике были закуплены учебники на 913 млн. рублей, это более 3 млн 200 тыс экземпляров. Возникают вопросы, где эти книги и почему их нет в школах», — поделилась глава Минобрнауки Дагестана.

«Оставлять республику в такой ситуации нельзя. Но, учитывая сложившиеся обстоятельства, мы понимаем, что учебники в школах Дагестана могут появиться в середине учебного года. Мы рассчитываем на вас, на грамотный и профессиональный подход к решению этой проблемы, чтобы 1 сентября 2019 года дети в Дагестане не столкнулись с отсутствием школьных учебников», — подытожила Т. Синюгина, завершая работу совещания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki