Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

ТСЖ Каспийска не прошло проверку техсостояния жилых домов

A- A+

 

ТСЖ «Лотос» города Каспийска оштрафовано за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Соответствующее постановление вынесла Госжилинспекция Дагестана, сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках планового обследования технического состояния на соответствие нормативам жилого дома специалистами Инспекции был выявлен ряд нарушений.

В частности, установлено: вход в подвальное помещение дома захламлен строительным мусором; на стенах подъездов шелушится краска; на лестничных площадках отсутствует освещение; на чердаке строительный мусор; слуховое окно не закрыто.

Таким образом, председатель правления ТСЖ «Лотос», являясь должностным лицом непосредственно ответственным за ремонт, содержание указанного жилого дома допустил нарушение правил и норм технической эксплуатации жилого фонда.

В связи с этим Госжилинспекцией республики по итогам рассмотрения дела на руководителя ТСЖ наложен административный штраф по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Кроме того, на устранение указанных нарушений руководителю товарищества собственников жилья выдано предписание. За их неисполнение материалы по делу об административном правонарушении будут направлены в суд.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki