11:20 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В  Дагестане обсудили  вопросы эффективного использования детских оздоровительных лагерей

A- A+

Врио вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова отметила, что многие детские оздоровительные лагеря республики не соответствуют требованиям, предъявляемым к летнему отдыху. «И чтобы изменить ситуацию к летней оздоровительной кампании следующего года подготовку нам необходимо начать уже сегодня», — подчеркнула вице-премьер.

«По фактам выявленных нарушений уже ведется работа с привлечением Росимущества, юристов и правоохранительных органов. Нам необходимо определить эффективность использования имущества, по содержанию которого мы несем расходы, и дальнейшую судьбу подведомственных лагерей, которые нуждаются в капитальной реконструкции и немалых финансовых вложениях», — поделилась Омарова.

Участие в обсуждениях приняли руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, врио председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, заместитель министра экономики и территориального развития РД Муслим Меджидов, а также представители ГУ МЧС России по РД, Минфина РД, Минстроя РД, сотрудники Минобрнауки РД и др.

Участники встречи озвучили свои предложения по обновлению детских оздоровительных лагерей и пришли к мнению о необходимости создания рабочей группы для обследования оздоровительных учреждений. После будет проведена работа по систематизированию, категорированию и паспортизации всех лагерей.

Для справки: В 2018 году для участия в летней оздоровительной кампании заявки были поданы 37 оздоровительными учреждениями республики. По результатам проведенных проверок, в республиканский реестр вошли 24 стационарных детских лагеря. Летним оздоровительным отдыхом было охвачено 16 639 детей и подростков.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru