Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартовал международный фестиваль экстримальных видов туризма «Ярыдаг-2018»

A- A+

Официальное открытие фестиваля экстримальных видов туризма «Ярыдаг-2018» состоялось в Докузпаринском районе у подножия горы села Куруш.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие врио министра по туризму и НХП РД Рабият Закавова, глава Докузпаринского района Абдурагим Алескеров, глава Ахтынского Осман Махмудов, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и другие.

В список участников, представивших своих участников на «Ярыдаг 2018», вошли  14 городов России, а также представители зарубежных стран Азербайджана, Беларуси и Израиля.

В соответствии с графиком соревнований, традиционно в них вошли альпинизм, скалолазание, трекинговые маршруты, туризм, горный бег и фототур.

В рамках мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором выступили фольклорные коллективы и артисты Докузпаринского района. Настроение гостям подняли виртуозные ашуги, канатоходцы и великолепные танцоры.

Международный фестиваль экстремальных видов туризма проходит раз в два года в самой высокой части Дагестана, близ самого высокогорного села в Европе – Куруш, где расположен уникальный горный комплекс Шалбуздаг – Базардюзю – Ярыдаг.

От имени руководства республики гостей и участников мероприятия поприветствовала врио министра по туризму и НХП Дагестана Рабият Закавова, которая отметила значимость события, признание его среди профессионалов. «Ярыдаг-2018″ приобрел статус международного, что подтверждает наше стремление его развития и расширения», — подчеркнула Закавова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki