10:33 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

В Махачкале муниципальные власти пытаются не допустить нового мусорного коллапса

A- A+

В связи с тем, что клининговая компания «Новый город» пытается саботировать работу по вывозу мусора, муниципальные власти оперативно принимают меры по выправлению ситуации, сообщила пресс-служба администрации Махачкалы.

«Своими силами, в том числе при активном участии районных администраций, производятся вывоз и уборка мусора, в установленном порядке будет определена организация по санитарной очистке города, закупается специализированная техника.

Уже на следующей неделе в город поступят три новых пылесоса на базе «ГАЗ» с завода в Арзамасе, в случае успешной апробации их количество будет наращиваться. Кроме того, значительно будет увеличено количество мусорных контейнеров, которых критически не хватало городу в период работы «Нового города».

После расторжения соглашений между городскими властями и клининговой компанией «Новый город», занимавшейся очисткой санитарных зон, в сети Интернет стала тиражироваться провокационная информация, посредством которой горожанам пытаются внушить, что санитарная очистка города невозможна без участия клининговой компании.

На протяжении последних четырех лет городская администрация всячески пыталась нормализовать работу, привести ситуацию с уборкой мусора и улиц в порядок, но постоянно продолжала получать жалобы махачкалинцев на низкое качество санитарной очистки и санитарной зоны и непосредственно вывоза ТБО.

Помимо этого, предоставленная администрацией Махачкалы в аренду клининговой компании техника, пришла в абсолютную негодность. Приблизительная оценка нанесенного ущерба — около 100 миллионов рублей.

Напоминаем, что речь идет о расторжении договоров о санитарной очитке города. Вывозом твердых бытовых отходов клининговая компания обязана заниматься согласно заключенным контрактам с физическими и юридическими лицами»,- говорится в заявлении пресс-службы администрации г.Махачкалы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru