Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале подвели итоги работы прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2018 года

A- A+

В расширенном заедании коллегии прокуратуры Дагестана на котором были подведены итоги работы надзорного органа по укреплению законности и правопорядка за I полугодие 2018 года, принял участие врио Главы республики Владимир Васильев, который в свою очередь отметил значительные позитивные сдвиги в деле обеспечения правопорядка в регионе, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В частности было отмечено, что в 1 полугодии 2018 года деятельность органов прокуратуры Дагестана была направлена на решение задач обеспечения законности и правопорядка, защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, эффективного противодействия преступности.

В целях надлежащей организации работы приняты меры к повышению требовательности и спроса с подчиненных, укреплению исполнительской и служебной дисциплины, проходит масштабная переаттестация прокурорских кадров.

Присутствующий на мероприятии прокурор республики Денис Попов рассказал о том, что по итогам принятых мер выявлено на 40% больше коррупционных преступлений, в том числе  фактов взяточничества.

«Благодаря эффективному взаимодействию органов прокуратуры, УФСБ, МВД по РД в структурах органов государственной власти и местного самоуправления выявлены факты масштабных хищений и злоупотреблений должностными полномочиями», — резюмировал он.

Прокурор республики потребовал от подчиненных работников сделать выводы из состоявшегося обсуждения, обеспечить устранение выявленных недостатков и организовать эффективную работу, направленную на укрепление законности и правопорядка.

В завершение мероприятия Владимир Васильев также констатировал, что за первое полугодие 2018 г. существенно увеличилось число обращений граждан — почти на 53 %. Это значит, что доверия к прокуратуре стало больше. При этом он отметил существенный вклад заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в СКФО Ивана Сыдорука и органов прокуратуры республики в проведении масштабной прокурорской проверки, выявившей многочисленные нарушения.

Врио Главы Дагестана выразил уверенность в том, что гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права и справедливость. Особое внимание Владимир Васильев обратил на задачу по кардинальному усилению работы по такому направлению, как противодействие коррупции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki