Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошел квалификационный этап четвертьфинала студенческого командного чемпионата мира по программированию ACM-ICPC Южного подрегиона

A- A+

Дагестанский государственный университета стал одним из 27 крупных и одним из ведущих вузов Юга России, выбранных в качестве площадок проведения дополнительного квалификационного этапа выбраны города, в которых есть крупные университеты, имеющие опыт участия в соревнованиях по программированию, сообщила пресс-служба вуза.

ACM ICPC – это командный чемпионат мира по программированию, расшифровывается как Association for Computer Machinery (организатор мероприятия) International Collegiate Programming Contest. Чемпионат проводится ежегодно, начиная с 1977 года. Российские вузы принимают участие в соревнованиях с 1993 года.

От Дагестана всего для участия в квалификационном этапе было сформировано и зарегистрировано 25 команд студентов и все эти команды представляли студенты различных факультетов ДГУ.

16 сентября команды-участники состязаний собрались в Молодежном инновационном центре ДГУ, где попробовали свои силы в решении задач на технику программирования и структуры данных. Поддерживались следующие языки и среды разработки: Pascal — Free Pascal/Lazarus, C/C++ — Visual Studio C++, C# — Visual Studio C#, MinGW, Java — Eclipse, IDEA, Python — Python 2/3, PyCharm, Wing IDE 101.

По итогам квалификационного этапа учшие 40 команд будут приглашены на Четвертьфинал чемпионата мира по программированию, который пройдет в октябре в г. Саратовена базе Саратовского национального исследовательского университета им. Н.Г.Чернышевского.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki