Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Врио Главы РД Сергей Меликов посетил ОАО «Корпорация развития Дагестана»

A- A+

Врио Главы РД Сергею Меликову рассказали об изменениях в работе ОАО «Корпорация развития Дагестана».

Как сообщил генеральный директор корпорации  Артур Алибеков, разработана программа по полной трансформации из юридического лица, в виде АО, в институт развития с решением накопленных проблем, задолженностей и судов.

«Мы разделили работу на два компонента — инвестиционную и операционную деятельность, у каждой из которых свой бюджет. В инвестиционной деятельности есть несколько основных направлений — внешние инвестиции (крупные российские компании, строящие объекты в разных регионах), наша задача привлечь их в Дагестан. Уже подписан ряд соглашений, договорённостей, выбираем площадки. Второе направление — региональные проекты по линии Минэкономразвития РД, с финансовым участием корпорации», — рассказал Алибеков.

Вместе с тем, он добавил, что корпорация занимается выращиванием проектов, так как большинство из них находятся на стадии идей, желаний, намерений, опыта. В корпорацию подано 32 заявки на предоставление инвестиций или оказание содействия в реализации проектов. Большинство из них инициативы из Дагестана, а именно фермеры.

Среди критериев заявленных Артуром Алибековым Врио Главы Дагестана заинтересовал такой как «Социальная ответственность»: «По каким параметрам он оценивается?»,- спросил Сергей Меликов.
Гендиректор сообщил, что это зависит от участия в благотворительных фондах, активности компании в среде социального предпринимательства, социальная ответственность за свой трудовой коллектив (материальные поощрения и т.д.).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki