22:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Замглавы Минсельхозпрода Дагестана провел выездной прием граждан в Буйнакском районе республики

A- A+

В ходе встречи с гражданами Шагмир Бахарчиев рассмотрел 12 обращений, основная часть которых касалась вопросов грантовой государственной поддержки фермеров, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Так, житель с. Кафыр-Кумух, руководитель СПоК «Дерия» Шамиль Адильханов обратился с просьбой оказать помощь в получении гранта на закупку технологического оборудования для переработки мяса птицы.

Фермеру пошагово объяснили условия участия в конкурсе на получение господдержки и заверили, что со стороны аграрного ведомства ему будет оказана вся необходимая консультационная помощь. Более того, заместитель министра изъявил желание посетить СПоК «Дерия» и на месте ознакомиться с положением дел в хозяйстве.

С просьбой оказать помощь в оформлении документов для получения господдержки также обратился руководитель ЛПХ из с. Нижнее Казанище Алисултан Джамавов.

Ознакомившись с ситуацией, Шагмир Бахарчиев подчеркнул, что в первую очередь фермер должен зарегистрироваться в соответствующих органах в качестве индивидуального предпринимателя и только после этого претендовать на участие в конкурсе.

Кроме того, с просьбой оказать поддержку в строительстве теплицы на площади 21 га обратился житель с. Халимбекаул, руководитель ООО «Агромикс» Тимур Тонаев.

По всем обращениям заместителем министра были даны соответствующие разъяснения и рекомендации. По всем проблемным вопросам, с которыми обратились жители района, будут сделаны необходимые запросы в профильные министерства и ведомства.

«Государство сегодня принимает серьезные меры, которые направлены на развитие и повышение уровня ведения сельского хозяйства. Вместе с главой района мы и в дальнейшем будем оказывать всю необходимую поддержку», – сказал Шагмир Бахарчиев, завершая выездной прием граждан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki