23:00 | 21 июня, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Необходимо сделать выводы

Глава республики
A- A+

Под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Дагестан.

Тема очень важная, и поводом для ее обсуждения послужила неутешительная статистика ДТП в республике. Только за последние несколько суток на наших дорогах произошло несколько аварий, в которых погибли и пострадали люди.

Открывая встречу, врио Главы Дагестана выразил слова соболезнования родным и близким погибших.

«Я хочу выразить слова соболезнования всем близким и родственникам тех, кого не стало, и желаем скорейшего выздоровления тем, кто получил травмы. Но нам сегодня необходимо сделать выводы. Эти происшествия – еще одно предупреждение о том, что наша работа по обеспечению безопасности на дорогах не приносит должного результата. Изменения, конечно, есть, и эти изменения в лучшую сторону, но гибель людей – слишком большая цена, и мы не должны этого допускать. Нам необходимо улучшить ситуацию на дорогах республики. В этом году улучшено качество целого ряда дорог, но, как только появляется современное покрытие, люди начинают ездить быстрее, что приводит к ДТП. Мы давно уже проводим работу по бесконтактному контролю (видеофиксация) за нарушителями, но сегодня у нас нет эффективной системы», — сказал В. Васильев.

Врио Главы республики призвал усилить профилактическую работу на местах, а также по размещению социальной рекламы.

«Нам сегодня необходимо активно работать с людьми. Нужно разговаривать с населением и доносить до него необходимость соблюдения скоростного режима, беречь свою жизнь и жизнь окружающих. Мы платим слишком высокую цену за нарушения правил дорожного движения отдельно взятыми людьми. Необходимо плотно работать с молодежью, которая сегодня считается контингентом риска. Нужно сделать так, чтобы поведение лихача на дороге считалось не модным», — подчеркнул В. Васильев.

Главный федеральный инспектор Аппарата Полпреда Президента в СКФО по Дагестану Алексей Горлов отметил, что в муниципалитетах имеются комиссии по безопасности дорожного движения. Они также могут вести профилактические мероприятия у себя в городах и районах. Он констатировал, что зимний период уже на подходе и водители должны быть готовы перейти на зимнюю резину. МЧС по РД необходимо усилить работу по оповещению населения о резких изменениях погоды, это, по мнению А. Горлова, позволит многим избежать происшествий на дороге.

Врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров в своем выступлении сказал: «Профилактика безопасности в СМИ ведется в активном режиме. В газетах, на радио, ТВ и в интернет-ресурсах опубликовано более 2 тысяч материалов по данной теме. Что касается профилактики детской смертности, то эту работу необходимо активизировать. За последние годы в республике было построено много новых школ и детских садов, но, к большому сожалению, прилегающие к ним дороги практически не оборудуются в плане безопасности дорожного движения. Эта работа будет начата в ближайшее время», — добавил он.

В совещании приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, главный федеральный инспектор Аппарата Полпреда Президента в СКФО по Дагестану Алексей Горлов, врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, врио руководителя Агентства по дорожному хозяйству Загид Хучбаров, начальник УГИБДД МВД по РД Евгений Нечаев, заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»