17:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Резерв будет пополняться

A- A+

Некоторые специалисты, вошедшие в резерв управленческих кадров республики, ранее вообще не имели опыта работы на госслужбе. Но они сумели преодолеть 70-балльный порог, после чего были включены в заветный список. Не по родовитости, не по принадлежности к отдельному тухуму или национальному признаку и даже не по достатку, а благодаря своим знаниям и способностям.

Пожалуй, это краеугольная мысль, которую хотел донести до дагестанцев в ходе вчерашней встречи с конкурсантами врио Главы Дагестана Владимир Васильев. Эта мысль в последние десятилетия где-то затерялась, и вера в нее давно подвергается сомнению. Но факты, как говорится, налицо: 61 резервист прошел все этапы отбора, и теперь все они получат вакантные места с небольшим испытательным сроком. В основном это молодые люди, которые выразили готовность работать на благо Дагестана.

Владимир Васильев напомнил о том, что работа по формированию и подготовке резерва управленческих кадров была подразделена на базовый и перспективный (молодежный) уровень, и поблагодарил всех, кто был причастен к организации этого процесса.

– Работа необычная, новая. Но самое главное, мы с вами убедились, что такая форма дает результат. Сегодня в Дагестане происходят изменения, нам предстоит решить много задач. Я очень хочу, чтобы у вас все получилось, чтобы вы стали активными участниками этих изменений, – сказал руководитель республики.

Председатель Правительства республики Артём Здунов подчеркнул, что при проведении отбора был использован целый комплекс конкурсных процедур: тестирование, написание эссе, защита проектов, индивидуальное собеседование. Он поблагодарил конкурсантов за то, что каждый из них внес свои замечания и предложения по совершенствованию данной работы, которая в дальнейшем будет продолжена.

– Сейчас нам с вами нужно определиться с тем, где вы захотите продолжить свою трудовую деятельность. У нас есть незанятые сферы, и все вы должны занять в них свое место.

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова отметила, что благодаря проводимой работе у молодых перспективных лидеров во всех отраслях появились возможность и надежда быть востребованными в родной республике. Это, по ее глубокому убеждению, основное достижение данного конкурса. Также вице-спикер парламента предложила продолжить формирование резерва, объявив дополнительный набор в сфере образования и здравоохранения. Руководители ведомств Уммупазиль Омарова и Джамалудин Гаджиибрагимов поддержали эту инициативу.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов добавил, что по отдельным направлениям конкурсные процедуры в последующем будут проводиться регулярно. То есть кадровый резерв до конца не сформирован, он будет пополняться.

В ответном слове резервисты поблагодарили руководство республики за предоставленную возможность проявить себя и выразили единодушное мнение, что конкурс проходил организованно, открыто и прозрачно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»