21:00 | 12 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В соответствии с законом

A- A+

Управление по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан провело семинар – совещание с участием помощников руководителей органов исполнительной власти РД и глав муниципальных образований руководителей кадровых подразделений (служб) и должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Они проводят работу по противодействию коррупции в органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Начальник Управления Ибрагим Ибрагимов отметил, что особое внимание на мероприятии будет уделено двум из пяти вопросов. Это обзор практики привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

«Очень много вопросов возникает по конфликту интересов на государственной и муниципальной службе. В Дагестане существует непонимание требований законодательства в этой части. Мы привыкли, что, став начальником какого-то государственного учреждения, организации, человек массово устраивает туда же своих родственников. Нам давно пора от этого отойти. За эти вопросы должен нести ответственность руководитель учреждения, организации», – заявил Ибрагимов.

Второе, на что начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по противодействию коррупции обратил особое внимание, стал вопрос предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году и то, как это было сделано в 2017 году.

«В Дагестане недавно была «большая прокурорская проверка», проведенная сотрудниками прокуратуры разных регионов страны. Как следует из их отчетов, большое количество нарушений выявлено в сфере декларирования доходов и расходов. Количество сотрудников ряда министерств, неправильно подавших подобные декларации, доходит до 20-30 человек. Скоро будет получена официальная информация об этом, в своих министерствах и ведомствах вам будет необходимо провести соответствующие проверки. Все должно быть проведено в соответствии с законом», – подчеркнул Ибрагим Ибрагимов.

Собравшиеся обсудили также меры совершенствования деятельности помощников руководителей органов исполнительной власти и глав МО по противодействию коррупции, изменение отдельных законодательных актов Дагестана для совершенствования противодействия коррупции и порядок предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и их проверки в случае, когда гражданин претендует на замещение муниципальной должности либо ее занимает.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»