Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 08 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Команды вышли из отпуска

Футбол
A- A+

Чуть больше месяца остается до возобновления игр в ПФЛ – группа 1 (Юг), уже 6 марта пройдут матчи 17 тура. Напомним, что во втором дивизионе первенства России играют три дагестанских клуба – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала». Команды уже вышли из отпуска и проводят первые сборы.

«Легион Динамо»

«Легион Динамо» располагается в турнирной таблице выше остальных команд из Дагестана – на 4-м месте. Вообще старт сезона можно считать лучшим периодом клуба за всю его пятилетнюю историю существования. Президент ФК Шамиль Лахиялов обычно подчеркивал, что финансовая составляющая не позволяет легионерам думать о повышении в классе. Играют и играют, чтобы многочисленные выпускники дагестанских футбольных школ не остались без дела. Можно вспомнить изумление московского журналиста, когда он спросил у Лахиялова, какая зарплата у его подчиненных:

– Пять тысяч.

– Пять тысяч чего? Долларов? Евро?

– Рублей!

И вдруг желто-черные выдали шикарный старт, за 15 игр проиграв лишь один раз, пропустив наряду с новороссийским «Черноморцем» меньше всех голов – девять, и став четвертыми в лиге по забитым голам – 33. И судя по всему махачкалинцы не намерены сбавлять обороты.

«Я уверен, что к концу сборов мы будем во всеоружии и готовы брать три очка в каждом матче, будут ли наши соперники снизу или сверху, нас это не интересует. Я вижу глаза ребят, они голодные и злые», – заявил в интервью клубной пресс-службе старший тренер команды Ахмад Магомедкамилов, отвечая на вопрос о задачах на концовку сезона.

Команда вышла из отпуска еще 8 января и пока тренируется в Махачкале. По словам Магомедкамилова, к работе, помимо игроков основного состава, также привлечена целая группа молодых и очень перспективных футболистов – всего порядка 35 человек.

Пока не проведено ни одного контрольного матча, для этого «Легион Динамо» скорее всего выедет на сборы в Кисловодск.

«Анжи»

Приятное впечатление оставила о себе и «Анжи». Молодому и амбициозному тренеру Артуру Садирову удалось собрать коллектив под стать себе – по-спортивному злой, нацеленный только на победу. Наверное, «Анжи» можно назвать одной из самых молодых команд в южной зоне, однако многие из игроков сыграли не один сезон за команду, а если быть точнее, за ее молодежный состав.

«Анжи» даже лидировал какое-то время, но на данный момент находится на шестом месте в таблице. Впрочем, отрыв от лидирующей группы не столь велик, и игр до конца сезона еще много, так что многое еще может измениться.

«Весной нам предстоит провести 17 матчей, в которых будет разыграно 51 очко. В каждой из этих игр наши болельщики увидят команду, которая будет бороться за победу и оставлять все свои силы на поле. Наша задача – брать три очка в каждом матче», – отметил Садиров.

Команде удалось сохранить практически полностью прошлогодний состав, многие продлили соглашение.

«Анжи» начал подготовку к весенней части первенства еще в декабре, когда был проведен первый втягивающий сбор, на котором футболисты проделали большой объем силовой работы.

Второй этап подготовки начался с 12 января и продлится до 25-го числа. На этом сборе упор делается на аэробную работу, сообщает пресс-служба клуба. Беговые занятия и тренировки на выносливость чередуются с работой на поле и игровыми упражнениями, а также занятиями в тренажерном зале. Товарищеские матчи на этом этапе не запланированы.

Третий этап подготовки к сезону пройдет в феврале.

О том, как готовится к чемпионату СК «Махачкала», читайте в одном из ближайших номеров «Дагестанской правды».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»