Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Нет легких соперников

Единоборства
A- A+

Муслим Салихов одерживает очередную победу, Хабиб Нурмагомедов возвращается, Александр Волкановски готов провести бой с Забитом Магомедшариповым, Тони Фергюсон зарыл топор войны с Хабибом – разберем все самое интересное из мира смешанных единоборств.

«Жду соперника из топ-15»

В Махачкалу вернулся дагестанский боец Муслим Салихов, который 11 июля провел поединок на турнире UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Его соперником был бразилец Элизеу дос Сантос. Бой, напомним, завершился победой нашего спортсмена.

О том, как ему далась эта победа, когда он войдет в топ-15 полусреднего веса UFC и что представляет из себя «Бойцовский остров», в интервью «Дагестанской правде» рассказал сам Муслим.

— Со стороны показалось, что тебе непросто далась победа над бразильцем…

— Ну, это же высокий уровень, тут слабых бойцов и легких поединков не бывает. Но не могу сказать, что он меня чем-то удивил.

— Четвертая победа подряд в UFC. Президент промоушена не обещал более серьезных соперников?

— После боя я во всех интервью говорил, что хочу бой с кем-нибудь из топ-15. Но не знаю, как всё в итоге сложится. Дадут бой – хорошо, буду драться с топ-15, если нет, буду ждать.

— Столько легенд ходит про «Бойцовский остров». Расскажи немного о нем. Там правда октагон стоит на пляже?

— Да, но никто на нем не дерется, это больше для туристов. А так, никакого отдельного острова для проведения поединков по смешанным единоборствам нет. Это остров Яс, где мы уже проводили ранее бои.

UFC назначил дату

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что бой чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова и обладателя временного пояса Джастина Гэтжи состоится 24 октября на UFC 254. Дагестанский боец в последний раз выходил в октагон в сентябре 2019 года против Дастина Порье.

«Смерть отца очень тяжела для него, – цитирует Уайта CNN. – Хабиб любил его, у них были очень близкие отношения, ему очень тяжело. Поединок состоится, скажу вам прямо здесь и сейчас».

После долгого перерыва наш чемпион выложил в Инстаграм фото из тренировочного зала, и СМИ тут же подхватили – «Хабиб вернулся!» Но, по словам менеджера спортсмена Ризвана Магомедова, его подопечный и не прекращал тренировочный процесс.

Временный чемпион UFC в лёгкой весовой категории американец Джастин Гэтжи так прокомментировал эту новость: «24 октября у меня будет шанс обозначить своё наследие. На карту будет поставлено всё, ради чего я трудился на протяжении нескольких лет. Обещаю, я достойно представлю свою семью и свою страну», – написал Гэтжи в Инстаграм.

Хабиб Нурмагомедов уже определился со своим следующим, после Гэтжи, соперником. «Октябрь – Джастин, и апрель – Джордж Сент-Пьерр». И это вполне возможный сценарий, во всяком случае Дана Уайт уже практически согласился на это: «Сейчас, очевидно, Хабиб думает о противостоянии с Гэтжи. Я не знаю, кто будет его соперником в 30-м бою. Знаю лишь, что Конор МакГрегор хочет реванша. Бой с Сент-Пьером? Конечно, это может быть последним боем в его карьере. Эти ребята великолепны. Мне нравится Хабиб, и я готов сделать все, что он захочет», – заявил президент UFC.

Пока не понятно, поставит ли после возможного поединка с Сент-Пьером точку в своей карьере Хабиб. Не секрет, что он всегда хотел рекорд 30-0, однако у него есть незавершенные дела с Тони Фергюсоном, да и реванш с Конором все хотят увидеть. Так или иначе, последнее слово тут за дагестанским бойцом.

Тони не настаивает на бое

Похоже, американец Тони Фергюсон закопал топор войны с Хабибом Нурмагомедовым. В интервью Ариэлю Хельвани он признался, что отношение изменилось и он не будет преследовать Хабиба.

«Я не настаиваю на бое с Хабибом. Если мне предложат, то не буду против, – сказал Тони. – Вряд ли они предложат с ним грепплинг-матч на турнире SUG у Чела Соненна. В реальности я хотел бы с ним сразиться. Уже нет враждебности. Уже много копий сломано. Я бы хотел драться с Хабибом, Порье, МакГрегором. Почему? Из-за спортивного уважения, которое я испытываю к их таланту в этом виде спорта».

Однако уходить в отставку он не собирается.

«Мы, ветераны, можем адаптироваться к обстоятельствам и меняться с опытом, и именно мы являемся теми, кто прокладывает путь новому поколению бойцов, которые в итоге возьмут факел, – заявил Фергюсон в интервью ESPN. – Но со мной это случится не скоро».

Волкановски ставит условия Забиту

Чемпион UFC в полулегкой весовой категории Александр Волкановски готов провести бой с Забитом Магомедшариповым, но для этого Забиту нужно выполнить одно условие.

«Зомби и Забит это два лидера. Нужен только один бой, одна яркая победа, и, гарантирую, все будут кричать имя победителя, – сказал Волкановски. – Если Зомби нокаутирует Ортегу или Забит нокаутирует либо выполнит сумасшедший болевой или удушающий прием в бою с Яиром Родригесом, то гарантирую вам, что все будут кричать его имя».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»