17:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Ростов» завоевал «Caspian Cup-2019»

Футбол
A- A+

Победой юных футболистов «Ростова» на «Анжи Арене» завершился III Международный турнир «Caspian Cup-2019» среди команд с игроками 2005 года рождения памяти Шихсаида Шихсаидова. В финальном матче футболисты из Ростова-на-Дону обыграли сверстников из Махачкалы – 2:0.

Уже в третий раз в Каспийск съезжаются 15-летние футболисты из России и стран ближнего зарубежья. Как и в предыдущие годы, в «Кубке Каспия» приняли участие восемь команд, которые были разбиты на две группы. В группу А вошли «Анжи» (Махачкала), «Бананц» (Ереван, Армения), «Динамо» (Минск, Беларусь), «Ростов», в группу Б – «Краснодар», «Сабуртало» (Тбилиси, Грузия), «Кайрат» (Алматы, Казахстан), «Бунед­кор» (Ташкент, Узбекистан).

Матчи проходили на резервных полях «Анжи Арены». Махачкалинский «Анжи» в первом же матче порадовал своих болельщиков крупной победой над ереванским «Бананцом» – 4:0, однако в двух последующих матчах проиграл минскому «Динамо» – 0:2 и «Ростову» – 0:3. И в этой группе сложилась интересная ситуация: три команды («Анжи», «Динамо» и «Бананц») после матчей группового этапа имели в активе по 3 очка. По регламенту турнира выбор команды определялся по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. И лучшими по этим показателям оказались махачкалинцы, которые вслед за «Ростовом», выигравшим все свои матчи, вышли в полуфинал турнира.

В группе Б свои претензии на лидерство предъявил казахстанский «Кайрат» – прошлогодний финалист «Кубка Каспия». Футболисты из Алматы уверенно выиграли во всех матчах группового этапа и вышли в полуфинал с первого места. Вторую путевку в плей-офф завоевала команда «Бунедкор».

Дважды в предыдущие годы «Анжи» оступался на подступах к финалу. Если в первом турнире, проиграв в серии послематчевых пенальти, он не добирался до поди­ума, то в прошлом году и вовсе стал пятым. В нынешнем розыгрыше наша команда в полуфинале встретилась с «Кайратом», и вряд ли кто-то мог отнести «Анжи» к фавориту матча: уж больно уверенно казахстанцы прошли группу. Однако, выдержав стартовый натиск гостей, наши футболисты перехватили инициативу и выиграли со счетом 2:0.

В решающем матче, который прошел на основной чаше «Анжи Арены», «Анжи» встретился с «Ростовом», который в полуфинале обыг­рал «Бунедкор» со счетом 3:0.

Финальный матч не отличался зрелищностью. Хотя футболисты были уже знакомы друг с другом по матчу группового этапа, обе команды начали игру с оглядкой на свои ворота.

Развязка финального матча наступила в середине второго тайма, когда ростовчане в течение нескольких минут забили два безответных мяча. Несмотря на все старания махачкалинцев, им так и не удалось забить ни одного гола. В итоге махачкалинцы завоевали серебряные медали, а «Ростов» второй год подряд стал победителем «Caspian Cup».

В матче за третье место «Кайрат» обыграл «Бунедкор» со счетом 2:0 и завоевал бронзовые медали.

Сразу после финала состоялась церемония награждения. «Ростов», помимо медалей золотой пробы, получил Большой Кубок. Также организаторы турнира отметили индивидуальными призами лучших по амплуа игроков турнира: «Лучший вратарь» – Михаил Сулая («Ростов»), пропустивший на турнире лишь один гол; «Лучший защитник» – Бехруз Махмудов («Бунедкор»); «Лучший полузащитник» – Олжас Бейбек («Кайрат»); «Лучший нападающий» – Лука Придонишвили («Сабуртало»). Лучшим игроком турнира стал Даниил Крючков из «Ростова». Приз в номинации «Лучший тренер» получил наставник «Анжи» Гаджи Магомедов.

Так завершился третий международный турнир «Caspian Cup-2019», а организаторы турнира уже начали думать о четвертом. В планах расширение турнира, приглашение зарубежных команд. Но это будет уже через год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    «Три дагестанские команды в ПФЛ – это абсурд» 

    Накануне стартовало первенство России по футболу в ПФЛ. В первом туре «Легион Динамо» встречался во...

    445

    1 день назад

  • Футбол

    Всё сначала 

    Во вторник, 16 июля, стартует сезон в Профессиональной футбольной лиге в зоне «Юг», где представлены три...

    137

    6 дней назад

  • Футбол

    Лицензию клуб получил… 

    На уходящей неделе стало известно, что сразу три махачкалинские команды – «Легион Динамо», «Анжи» и...

    50

    0:22  28.06.19

  • Футбол

    Живи, «Анжи»! 

    Мы познакомились 27 лет назад. Я шел по улице 26 Бакинских комиссаров и ближе к улице Калинина услышал рёв. Чем...

    57

    9:14  31.05.19

  • Футбол

    «Caspian Cup-2019» 

    С 11 по 16 июня на «Анжи-Аренe» пройдет III международный турнир по футболу «Caspian Cup-2019» среди команд 2005 годов...

    88

    9:12  31.05.19

  • Футбол

    Печальный конец 

    «Анжи» уступил в заключительном туре РПЛ на домашней арене екатеринбургскому «Уралу» со счетом 0:2, завершив...

    33

    9:09  28.05.19