Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 27 февраля, Сб

Махачкала

Weather Icon

В зале с трудом, на помосте – легко

A- A+

На проходящем в Старом Осколе Кубке России по тяжелой атлетике среди мужчин уверенную победу одержал дагестанский атлет Исмаил Гаджибеков, выступавший в весовой категории до 55 кг.

В первом упражнении – рывке – Исмаилу покорилась штанга весом 105 кг, во втором упражнении – толчке – был взят вес 125 кг. Таким образом, в сумме дагестанский тяжелоатлет набрал 230 кило, оторвавшись от второго места на 12 кг.

В беседе с корреспондентом «Дагестанской правды» Исмаил признался, что на тренировках он поднимал и более тяжелые веса.

– Да, в рывке я повторил свой лучший результат – 105 кг, бывало, что и в зале я столько же толкал, но делал это с трудом, а тут как-то легко это сделал. А в толчке и больше толкал – тут 125, а на тренировках и 130 кг поднимал, – рассказал Исмаил.

Напомним, что на прошлогоднем чемпионате страны Гаджибеков занял второе место с суммой двоеборья 221 кг, теперь же спортсмен улучшил собственный показатель на 9 кг.

– Турнир прошел на уровне, организация на таких крупных соревнованиях всегда бывает хорошей, – отметил Исмаил. – Уже после рывка я оторвался от соперников на 5 кг, в толчке – на 1 кг. Соперники на Кубке у меня были серьезные, человек пять претендовали на победу. Из Сахалинской области был очень опытный штангист (мастер спорта Геннадий Зыков. – «ДП»), а также были ребята, которые только переходят из молодежной категории во взрослую, ранее добившиеся хороших результатов в своей возрастной группе. Так что победа далась нелегко.

Исмаил тренируется в спортшколе имени Али Алиева на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале у тренера Гусенхана Закарьяева.

– В нашем зале созданы все условия для тренировок – прекрасный зал, отличное оборудование. Да, хотел бы поблагодарить президента Федерации тяжелой атлетики РД Саида Абдуллаева, без которого, возможно, мы и не поехали бы на этот турнир, ведь Минспорт не оплачивает поездки на Кубок страны. Он взял на себя все расходы, за что ему большое спасибо, – заявил Исмаил Гаджибеков.

Напомним, что с приходом на пост руководителя спортивной федерации Саида Абдуллаева дагестанские спортсмены стали показывать высокие результаты в этой дисциплине. Так, в декабре 2020 года Бувайсар Белиев и Сулейман Ахмедов заняли призовые места на первенстве России.

В феврале состоится первенство Дагестана среди юношей, в марте – первенство России в данной возрастной группе, в мае – первенство России среди юниоров, а уже в июне – чемпионат страны. Именно этот турнир и станет следующим стартом для Исмаила Гаджибекова, и он выразил уверенность, что и там покажет хороший результат.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»