X
10:36 22.07.2008

Столичный артист из Кизляра

Кизлярец Павел Поймалов вырос в семье, где любили музыку. Мать Ася Абросимовна работала в кизлярском торге продавцом, обладала хорошим слухом, участвовала в художественной самодеятельности и пела на сцене городского Дома культуры. Отец Алексей Павлович был профессиональным музыкантом – первым трубачом в Кизляре. Маленькому Павлику родители привили любовь к музыке, но профессиональным музыкантом он не стал.

После школы наш земляк поступил в театральное училище в г. Горьком (ныне Нижний Новгород), по завершении учебы в котором уже профессиональным актёром приехал в Москву. Подававшего надежды Павла Поймалова взяли в основную труппу Театра юного зрителя (ТЮЗа). И вот уже шестнадцать лет артист служит этому театру. Позже Павел закончил режиссёрский факультет Российской академии театрального искусства (мастерская Л. Хейфица). Помимо артистических данных наш земляк обладает хорошим голосом. Он лауреат конкурса вокалистов имени Андрея Миронова. Сейчас П. Поймалов работает над ролью волка в мюзикле «Волк и семеро козлят». Павел вместе с коллективом театра давали спектакли за рубежом. Побывали артисты во многих уголках необъятной России. Особенно запомнилась Павлу поездка в город Беслан, где в рамках психологической реабилитации детей и родителей московские артисты показывали детские спектакли.

Помимо работы на театральной сцене, Павел много снимается в кино, уже более чем в шестидесяти фильмах. В этом году он задействован в съёмках шести художественных лент. Одна из работ П. Поймалова — в сериале «Смертельный диагноз», где он сыграл роль Николая, бывшего афганца. Осенью фильм будет показан на канале НТВ. А недавно, перед поездкой в родной Кизляр, завершились съёмки совместного фильма России и Украины для 1-го канала. Картина называется «Смерш-2». Павел играет роль особиста ст. лейтенанта Бабаева. События фильма происходят в 1944 году, когда немецкая разведка хотела сорвать Ялтинскую конференцию. Зрители увидят работу Павла Поймалова и в полнометражном комедийном фильме «Антитриллер» в роли Плаксы. Эта картина будет демонстрироваться осенью на большом экране в кинотеатрах страны.

Помимо работы на театральной сцене, Павел много снимается в кино, уже более чем в шестидесяти фильмах. В этом году он занят в съёмках шести художественных лент

Сейчас, летом, в перерывах между съёмками и спектаклями Павел посетил родной Кизляр. Во дворе пятиэтажки в Черёмушках, где живёт мать Ася Абросимовна, каждый вечер собираются поклонники нашего земляка. Павел с удовольствием рассказывает соседям о своих работах на сцене и в кино, делится планами на будущее.

Статьи из «Культура»

Знаменитая пьеса Арбузова – на дагестанской сцене

25
Спектакль «Мой бедный Марат» по...

В память о замечательном ашуге

32
В этом году исполняется 155 лет со дня рождения народного...

Дарим книги с любовью

6
Этот молодой праздник отмечают не только в России, но и в других странах. Книголюбы по всему...

Метафизика чувств

56
Сефижат Керимова (на снимке) признаётся, что относит себя в большей степени к реалистам в...

Кузнец своей судьбы

37
Она родилась в селе Харбук Дахадаевского района, известном тем, что там был крупнейший в...

Пушкин – душа и гордость России

8
День памяти Александра Пушкина отмечали недавно по всей...

Магомед Юнусилау: новый взгляд на художника

123
«Какая удивительная, красивая фамилия –...

Театр был её стихией

55
В 2017 году, когда мы готовились к благотворительной акции «Сохраним историю российских...

Дойти до самой сути

35
Выставка художника-постановщика Аварского театра, заслуженного деятеля искусств РД...