Купить PDF-версию
12:32 | 13 апреля, Сб
Махачкала
X
06:37 15.05.2008

Два крыла — одна судьба

1

Как известно, 2008 год объявлен Годом семьи. К этой дате Дагестанское региональное отделение Всероссийского общества слепых приурочило новый конкурс «Два крыла». Цель, которую поставили перед собой его организаторы, - укрепить семейную пару, в которой оба супруга инвалиды по зрению.

В эти дни конкурс шагает по городским и районным отделениям Дагестанского общества слепых. В Махачкале он прошел в Доме культуры общества слепых, расположенном на базе производственного объединения «Электробытприбор», где работают в основном инвалиды по зрению. Семь пар из столицы Дагестана соревновались в семи номинациях: «Интеллектуальный ринг», «Музыкальный час», «Ловкие руки», «Кто быстрее завяжет галстук», «Пеленание ребенка» и другие. В итоге в тройку победителей вошли три семьи: Абакаровых, Салиховых и Хирамагомедовых.

Как отметила начальник организационного отдела ДРО ВОС Хадижат Исакова, для инвалидов по зрению общение является непростым делом, потому что каждый из них в силу своего недуга замкнут в себе. Конкурс же, по ее словам, настолько раскрепостил людей, что они не спешили расходиться по домам. 

Соревнование «Два крыла» будет проводиться и в следующем году, планируется сделать его традиционным и расширить границы, чтобы в нем участвовали и дети инвалидов. А уже в июне на площадке Кумыкского государственного  музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова состоится республиканский фестиваль творчества инвалидов по зрению.

Главные новости