Онлайн-голосование за объекты благоустройства в Дагестан продлится до 30 мая

A- A+

Во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства, начатое 15 апреля, приняли участие более 78 тысяч дагестанцев, — заявил сегодня на пресс конференции в РИА «Дагестан» министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов.

Министр призвал проявить активность в выборе объектов благоустройства общественных пространств, скверов, улицы и парков городов Дагестана. Подчеркнув, что от участия конкретного гражданина, его соучастие в процессе может привести, к тому, что его территория, будет обустроена в первую очередь.

Министр сказал также, что в таких городах как Махачкала и Дербент, есть отставание по индикаторам, которые им поставлены. Он обратился к жителям этих городов, призвав активно голосовать за выставленные на конкурс объекты.

Напоминаем, что выбрать понравившийся объект можно на странице https://05.gorodsreda.ru/. На платформе представлено более 72 территорий Дагестана, расположенных в 9 городах: Махачкала, Каспийск, Избербаш, Дербент, Дагестанские Огни, Хасавюрт, Кизилюрт, Кизляр и Буйнакск. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет.
Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». По итогу прошлого года в рамках реализации программы на территории Республики Дагестан за год предусмотрено благоустройство 223 территорий (81 дворов и 142 общественных) в 48 муниципальных образованиях.

Созданы комфортные условия для отдыха свыше 1,6 млн граждан, установлены: 168 детских и 82 спортивных площадок, 193 беседок, 2019 скамеек, 1631 урн, 2373 элементов освещения. Уложена тротуарная плитка на площади 88,0 тыс. кв. м, асфальтового покрытия – 130,0 тыс. кв. м, установлены 69,0 тыс. м бордюров.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki