Купить PDF-версию
10:48 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
07:06 30.06.2008

Преподаватель-боевик и К

2

Сотрудники МВД по Дагестану опознали личность третьего человека, находящегося в квартире по улице Акушинского в Махачкале, в минувшие выходные проводилась спецоперация. Об этом сообщает "Кавказский узел".

 

Напомним, что в ночь с 27 на 28 июня в жилом девятиэтажном доме № 90-А по проспекту Акушинского Махачкале прошла спецоперация по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. В одной из квартир дома были заблокированы трое: преподаватель иностранного языка Даггоспедуниверситета (1979 г. р.) Рашид Газилалиев, его жена Севда и еще один член диверсионно-террористической группы, которого первоначально называли Шамиль. Позднее было установленно, что это уроженец Буйнакска 30-летний Руслан Казанбиев. При экспертизе найденного при осмотре квартиры автомата Калашникова выяснилось, что гильзы от него совпадают с теми, что были обнаружены на месте убийства начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева.

 Во время контртеррористической операции, на которой присутствовал и министр внутренних дел по РД Адильгерей Магомедтагиров, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. К 05:20 мск 28 июня активная часть операции завершилась, все трое бандитов были уничтожены. На месте работали саперы, никаких заложенных взрывных устройств в квартире не обнаружено. Во время ночной перестрелки не были повреждены соседние квартиры подъезда.

Главные новости