Купить PDF-версию
04:07 | 24 июня, Пн
Махачкала
X
16:56 31.05.2024

В Дагестане подписано первое соглашение с резидентом Каспийского кластера

27

На рабочем собрании с участием заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова и генерального директора Кавказ.РФ Андрея Юмшанова было подписано соглашение с первым потенциальным резидентом Каспийского кластера.

Потенциальные резиденты представили свои объекты, рассказали о ключевых показателях и стратегии развития будущего бизнеса.

Одна из компаний планирует построить отель категории 3 звезды к 2027 году с общей вместимостью в 1100 мест и общим объемом инвестиций в 1,7 миллиарда рублей.

Генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов отметил: «Мы переходим от стадии концепции к стадии реализации. Проектирование инженерных систем уже идет полным ходом, и резиденты скоро приступят к проектированию. Строительство инфраструктуры и первых объектов начнется в следующем году.»

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров заявил: «Создание первого морского кластера на Каспии через механизм Особой экономической зоны (ОЭЗ) является успешным примером взаимодействия бизнеса и власти. Каспийский прибрежный кластер стал частью проекта президента «Пять морей и озеро Байкал», который предусматривает строительство крупных курортов в разных регионах страны.»

Министр туризма и природных ресурсов РД Эмин Мерданов добавил: «Сегодня мы заключаем соглашение с резидентом ООО «АЛЬЯНС». Компания планирует строительство отеля «Ривьера Каспий» на территории туристско-рекреационной зоны в Дербентском районе с общим количеством номеров — 284 и 324 места для размещения, а также 37 коттеджей различной планировки. Для всех существующих и будущих инвесторов на площади почти 200 гектар будет создана необходимая инфраструктура, предусмотрены налоговые льготы, льготные условия кредитования, долгосрочная аренда земли и т.д.»

Главные новости